Fonctions et fonctionnalités disponibles avec les téléphones sans fil

La FRITZ!Box prend en charge la norme DECT et le profil DECT-GAP. Ce profil permet aux périphériques DECT de différents fabricants de communiquer entre eux. La FRITZ!Box vous propose non seulement toutes les fonctionnalités décrites dans ce profil, mais encore bien d'autres. Les fonctionnalités utilisables au-delà du cadre DECT-GAP dépendent du fabricant de votre téléphone sans fil.

Gigaset a établi une liste de compatibilité à l'aide de laquelle vous pouvez vérifier quelles fonctions sont utilisables avec tel ou tel périphérique Gigaset.

1 Fonctions toujours utilisables

• Conversations téléphoniques protégées contre les écoutes (« chiffrées »)
  • Signal d'appel
  • Rejeter l'appel si occupé (busy on busy).
  • Conférence à trois
  • Va-et-vient
  • Transfert d'appel (ECT)

2 Fonctions éventuellement utilisables

La fonction CLIP est fréquemment utilisable

CLIP est une fonctionnalité destinée aux appels entrants. Lorsque l'appelant communique son numéro, ce numéro s'affiche sur l'écran du téléphone. La fonction CLIP peut être utilisée avec tous les FRITZ!Fon. En revanche, AVM ne peut pas garantir qu'elle fonctionne avec les téléphones d'autres fabricants.

Répertoire téléphonique et liste d’appels éventuellement utilisables

L'accès au répertoire téléphonique et à la liste d'appels de la FRITZ!Box est possible avec n'importe quel FRITZ!Fon et les téléphones sans fil CAT-iq 2.0.

La fonction DECT Eco est rarement utilisable

La fonctionnalité DECT Éco permet de désactiver entièrement la puissance d'émission du DECT dès que tous les téléphones sans fil se trouvent en mode veille (standby). Afin que vous puissiez utiliser DECT Éco, il faut que tous les téléphones sans fil enregistrés sur la FRITZ!Box prennent en charge la fonction « DECT Éco ». C'est le cas des FRITZ!Fon et de quelques téléphones d'autres fabricants. AVM ne peut néanmoins pas garantir que cette fonctionnalité fonctionne avec les téléphones d'autres fabricants.

3 Fonctions additionnelles utilisables avec un FRITZ!Fon

Avec un FRITZ!Fon, vous pouvez utiliser bien plus de fonctions de la FRITZ!Box qu'avec les téléphones sans fil d'autres fabricants. Il s'agit par exemple des fonctions suivantes :

• Les appels en absence sont signalés sur le téléphone.
  • Vous pouvez utiliser les répondeurs de la FRITZ!Box par le biais du menu.
  • Vous pouvez établir vos communications téléphoniques à partir de la liste d'appels ou du répertoire téléphonique de la FRITZ!Box.
  • Dans le menu « Téléphonie > Appel masqué », vous pouvez masquer votre propre numéro pour la conversation téléphonique suivante.
  • Dans le menu « Téléphonie > N° d'appel sortant », vous pouvez spécifier un numéro différent pour le prochain appel sortant.
  • Les téléphones reçoivent l'heure de la part de la FRITZ!Box.
  • Le nom de la localité ou du pays s'affichent automatiquement sur le téléphone.
  • Vous pouvez copier des entrées de la liste d'appels de vos téléphones vers le répertoire téléphonique de la FRITZ!Box.
  • Vous pouvez ajouter des photos de vos contacts dans le répertoire téléphonique de la FRITZ!Box.