Message d'erreur « ...Connectivité limitée ou inexistante »

Sur l'ordinateur Windows, la connexion LAN ou Wi-Fi à votre FRITZ!Box apparaît dans la zone de notification de la barre des tâches (Systray) avec un point d'exclamation et le message « ... Connectivité limitée ou inexistante ». Sur cet ordinateur, il est impossible d'ouvrir l'interface utilisateur de la FRITZ!Box (http://fritz.box) et d'accéder à Internet par le biais de celle-ci.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Activer le serveur DHCP de la FRITZ!Box

Exécutez ces mesures sur un autre équipement connecté à la FRITZ!Box :

Important :Si vous ne pouvez accéder à la FRITZ!Box avec aucun périphérique, veuillez suivre les instructions Impossible d'ouvrir l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.

1. Dans votre navigateur, accédez à l'adresse http://169.254.1.1.
  2. Cliquez sur « Réseau domestique », puis sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Configuration LAN », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Cliquez sur le bouton « Configuration IPv4 ».
  6. Activez le serveur DHCP, puis saisissez la plage depuis laquelle la FRITZ!Box attribuera les adresses IP.

Remarque :Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box utilise l'adresse IP 192.168.178.1 (masque de sous-réseau : 255.255.255.0) et attribue des adresses comprises entre xxx.20 et xxx.200.

7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

2 Configurer le pare-feu

N'effectuez l'opération suivante que si un logiciel de pare-feu est installé sur l'ordinateur :

1. Configurez le pare-feu de l'ordinateur de telle sorte qu'il autorise l'ordinateur à se connecter à la FRITZ!Box. Vous obtiendrez des informations sur la configuration auprès du fournisseur du pare-feu, par exemple en consultant le mode d'emploi.

3 Vérifier la connexion LAN avec la FRITZ!Box

Les problèmes de connexions LAN peuvent être causés par des erreurs de câblages, des fonctions d'économie d'énergie ou des périphériques intermédiaires (commutateurs/concentrateurs, appareils CPL ou convertisseurs LAN/Wi-Fi). Par conséquent, vérifiez la connexion LAN de l'ordinateur :