Document de connaissances #284

Configurer la FRITZ!Box sur une ligne DSL 1&1

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour l'utilisation sur une ligne 1&1 et vous permet de disposer sans restriction de toutes les fonctionnalités d'Internet, de la téléphonie et de la télévision (1&1 HD TV).

Connectez simplement la FRITZ!Box à la ligne DSL. La FRITZ!Box sera alors configurée automatiquement par 1&1. Vous ne devrez saisir vos données d’accès personnelles dans l’interface utilisateur de la FRITZ!Box que si la configuration automatique n'est pas possible.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Préparer les données d'accès

1. Ayez à portée de main les données d'accès à Internet que vous avez reçues de 1&1.

Remarque :Les données d'accès figurent dans le courrier de sécurité que 1&1 vous a envoyé avant d'activer votre ligne. Si vous ne les avez pas reçues, contactez 1&1.

2 Raccorder votre FRITZ!Box au DSL

1. Branchez le câble DSL sur le port « DSL » de la FRITZ!Box et sur la prise téléphonique portant l'inscription « F ».
    Connecter la FRITZ!Box à la ligne DSL basée sur IP avec un câble DSL

3 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si vous avez déjà effectué certains réglages dans l’interface utilisateur :
    1. Cliquez sur « Système », puis sur « Sauvegarde » ou « Réinitialiser ».
    2. Cliquez sur l’onglet « Paramètres par défaut ».
    3. Cliquez sur le bouton « Restaurer les paramètres par défaut ».
      • Les paramètres par défaut vont être restaurés et votre FRITZ!Box va redémarrer. Pendant cette opération, la connexion à votre FRITZ!Box sera interrompue pendant 1 minute environ.
    4. Accédez à l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « OK », puis sur « Suivant ».
  4. Sélectionnez l'entrée « 1&1 Internet » dans la liste déroulante, puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Saisissez le code de démarrage (« Start-Code ») à 12 caractères figurant dans le courrier de sécurité de 1&1, puis cliquez sur « Suivant ».
  6. La FRITZ!Box établit à présent une connexion à 1&1 et configure automatiquement l'accès à Internet et, le cas échéant, vos numéros Internet. La configuration est terminée dès qu'un aperçu de vos numéros 1&1 s'affiche.

Important :Si la configuration échoue, il se peut que votre accès Internet n’ait pas encore été activé. Dans ce cas, adressez-vous à 1&1.

4 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

Précisez via quels numéros vos périphériques téléphoniques établiront les communications sortantes et à quels numéros ils devront réagir en cas d'appels entrants :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au périphérique téléphonique concerné.

Important :Si votre périphérique téléphonique ne figure pas encore dans la liste, cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique », puis suivez les instructions de l’assistant.

4. Dans la liste déroulante « Appels sortants », sélectionnez le numéro que le périphérique téléphonique utilisera pour les appels sortants. Si vous ne sélectionnez pas de numéro, le numéro pour l'appel sortant sera celui qui a été défini dans la section « Mes numéros > Configuration de la ligne ».
  5. Précisez à quels numéros le périphérique téléphonique doit réagir en cas d'appel entrant. Vous pouvez sélectionner jusqu'à dix numéros (y compris le numéro pour les appels sortants).
  6. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.