Document de connaissances #1710

Configurer un téléphone numérique dans la FRITZ!Box

Vous pouvez raccorder un ou plusieurs téléphones numériques au port « Fon S0 » de la FRITZ!Box. Il vous suffit de configurer les téléphones et la FRITZ!Box pour un fonctionnement commun.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer des numéros de téléphone dans la FRITZ!Box

Dans un premier temps, configurez tous les numéros disponibles dans la FRITZ!Box :

1. Configurez les numéros Internet dans votre FRITZ!Box.

2 Connecter un téléphone à la FRITZ!Box

1. Raccordez le téléphone au port réservé aux périphériques numériques (« FON S0 ») de la FRITZ!Box.

Remarque :Si vous souhaitez utiliser les deux ports S0 de votre FRITZ!Box, servez-vous de l'adaptateur fourni. Vous pouvez connecter jusqu'à huit téléphones RNIS ou un autocommutateur RNIS à chacun des ports, mais la FRITZ!Box ne peut alimenter qu'un seul téléphone en électricité.

3 Configurer un téléphone dans la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique ».
  4. Cochez l'option « Téléphone (avec ou sans répondeur) », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Cochez l'option « FON S0 (téléphone RNIS) », cliquez sur « Suivant » et suivez les instructions. L'assistant vous aide à effectuer la configuration.

4 Configurer des numéros dans le téléphone

Si, une fois la configuration effectuée, le téléphone ne réagit pas comme vous le souhaitez aux numéros, reconfigurez les numéros dans le téléphone :

1. Supprimez tous les numéros configurés dans le téléphone.
  2. Saisissez ensuite à nouveau les numéros voulus dans le téléphone, exactement tels qu'ils s'affichent dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box dans les paramètres du téléphone sur l'onglet « FON S0 ».

Remarque :Vous trouverez des instructions sur la configuration des numéros (MSN) dans le mode d'emploi ou auprès du fabricant du téléphone.

5 Configurer la FRITZ!Box pour les appels entrants

En fonction des périphériques RNIS que vous avez connectés aux ports « FON S0 », vous devez configurer la FRITZ!Box pour les appels entrants à l'aide de séquences de touches :

Préparation

1. Configurez le téléphone de sorte qu'il permette d'envoyer des séquences de touches du clavier alphanumérique (suites de caractères et de chiffres telles que *121#) et de taper des caractères spéciaux comme * et #. Sur de nombreux téléphones, cette fonction se configure via le menu « Fonctionnement sur des autocommutateurs téléphoniques (PBX) > Options de numérotation > Composer le * et # ».

Téléphones RNIS sur les deux ports

1. Tapez #966*3* sur votre téléphone, puis appuyez sur la touche Décrocher (décrocher le combiné).
  2. Raccrochez au bout d'environ 3 secondes.

Autocommutateur téléphonique pour ligne point à point et téléphones RNIS

1. Tapez #965*2*#966*3* sur votre téléphone, et appuyez sur la touche Décrocher (décrocher le combiné) du téléphone.
  2. Raccrochez au bout d'environ 3 secondes.