Configurer un téléphone analogique dans la FRITZ!Box

Vous voulez connecter un téléphone analogique à votre FRITZ!Box et le configurer ? ✓ Rien n'est plus facile si vous suivez ces instructions.

Vous pouvez connecter à votre FRITZ!Box des téléphones analogiques avec ou sans fil possédant leur propre base. Une fois la configuration effectuée, vous pourrez téléphoner avec vos téléphones via tous les numéros configurés dans la FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer des numéros de téléphone dans la FRITZ!Box

Dans un premier temps, configurez tous les numéros disponibles dans la FRITZ!Box :

Configurer des numéros Internet

1. Configurez les numéros Internet dans votre FRITZ!Box.

Configurer un numéro de téléphonie mobile

1. Configurez le numéro de téléphonie mobile dans la FRITZ!Box.

2 Connecter un téléphone à la FRITZ!Box

1. Connectez le téléphone à un poste supplémentaire analogique de la FRITZ!Box (« FON 1 », par exemple).

Important :Le port « FON 1 » existe en deux versions : une fois pour les téléphones avec prise TAE et une fois pour les téléphones avec prise RJ11. Seul un port « FON 1 » peut être utilisé. L'autre port « FON 1 » doit rester libre (inoccupé).

3 Configurer un téléphone dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Si le téléphone figure déjà dans la liste des périphériques téléphoniques, cliquez sur le bouton (supprimer) correspondant à ce téléphone.
  4. Reconfigurez le téléphone : cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique ».
  5. Cochez l'option « Téléphone (avec ou sans répondeur) », puis cliquez sur « Suivant ».
  6. Activez le port (« FON 1 », par exemple) auquel vous avez raccordé le téléphone et cliquez sur « Suivant ». L'assistant vous aide à effectuer la configuration.

Important :S'il est impossible, pendant la configuration, de sélectionner le port auquel le téléphone est connecté, c'est qu'un autre périphérique téléphonique a déjà été configuré pour ce port. Supprimez d'abord ce périphérique.