Déterminer le BSSID de la FRITZ!Box

Le BSSID (Basic Service Set Identifier) sert à identifier sans équivoque un point d'accès Wi-Fi dans un réseau sans fil, comme un routeur ou un répéteur, par exemple. Certains logiciels pour la configuration de connexions Wi-Fi demandent de saisir un BSSID si vous souhaitez configurer la connexion Wi-Fi avec votre FRITZ!Box.

Le BSSID de la FRITZ!Box est l'adresse MAC sous laquelle votre FRITZ!Box est joignable pour les périphériques Wi-Fi. L'adresse MAC en question dépend du réseau sans fil utilisé (2,4 GHz ou 5 GHz) pour établir la connexion Wi-Fi.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Déterminer l'adresse MAC Wi-Fi

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Cliquez sur « Plus d'informations sur le réseau Wi-Fi » et relevez l'adresse MAC correspondante.