Document de connaissances #3468

Configurer la FRITZ!Box pour la ligne Convergenze

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour l'utilisation sur une ligne Convergenze. Il vous suffit de la raccorder à votre accès Internet et de sélectionner Convergenze comme fournisseur d'accès à Internet dans la FRITZ!Box. Ensuite, tous les équipements de votre réseau domestique bénéficieront sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet et le multimédia.

Important :Nous ne disposons pas actuellement d'informations indiquant s'il est possible de téléphoner avec la FRITZ!Box sur une ligne Convergenze et si oui, comment les numéros doivent être configurés dans la FRITZ!Box. Dès que nous aurons des informations complémentaires à ce sujet, nous actualiserons ces instructions.

1 Connecter la FRITZ!Box

1. Connectez la FRITZ!Box soit à la ligne DSL, soit au modem fibre optique (ONT, Optical Network Termination) via le port « WAN ». Vous trouverez des précisions dans le guide rapide fourni avec la FRITZ!Box et dans le mode d'emploi.

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Assistants ».
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l'accès à Internet ».
    Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box
  4. Si vous utilisez votre FRITZ!Box sur une ligne ADSL ou VDSL, sélectionnez l'entrée « Convergenze DSL » dans la liste déroulante.
    • Si vous utilisez votre FRITZ!Box sur une ligne fibre (FTTH), sélectionnez l'entrée « Convergenze » dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.
  6. Votre FRITZ!Box vérifie à présent si la connexion Internet peut être établie. La configuration est terminée dès que vous voyez apparaître le message « La vérification de la connexion Internet a été réalisée avec succès ».

Important :Si la vérification de la connexion Internet n’est pas concluante, il se peut que votre accès Internet n’ait pas encore été activé. Dans ce cas, adressez-vous à Convergenze.

Aide en cas d'erreur :