Redémarrages occasionnels : plusieurs voyants de la FRITZ!Box clignotent

Votre FRITZ!Box redémarre de temps à autre. Dans ce cas, tous les voyants ou plusieurs d'entre eux se mettent à clignoter sans cesse. Les redémarrages se produisent par exemple quelques fois par semaine, plusieurs fois par jour, lors d'actions ou d'événements concrets, mais pas constamment.

Important :Si votre FRITZ!Box redémarre constamment, suivez les instructions suivantes

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Utiliser le bon bloc d'alimentation

L'utilisation d'un bloc d'alimentation inadéquat sur votre FRITZ!Box compte parmi les sources d'erreurs les plus courantes :

1. Branchez la FRITZ!Box au réseau d'alimentation électrique avec un bloc d'alimentation approprié.

3 Vérifier si un périphérique USB est source de perturbation

Le problème est éventuellement causé par un périphérique USB connecté :

1. Retirez tous les périphériques USB de la FRITZ!Box. Si le problème ne se produit plus, cela signifie qu'un périphérique USB ou son câble sont défectueux ou bien qu'un périphérique consomme trop de courant.
  2. Reconnectez les périphériques USB à la FRITZ!Box les uns après les autres pour déterminer lequel d'entre eux est à l'origine du problème.
  3. Connectez à la FRITZ!Box le périphérique perturbateur via un concentrateur réseau (hub) USB doté de sa propre alimentation électrique (hub USB actif)
  4. Si le problème se produit également lorsque vous utilisez un hub actif, remplacez ce périphérique USB.

4 Configurer le programme de partage de fichiers

Ces opérations ne sont nécessaires que si vous utilisez un programme de partage de fichiers (par exemple eMule ou BitTorrent) :

1. Dans le programme de partage de fichiers, réduisez le nombre de connexions autorisées en même temps.

5 Vérifier la FRITZ!Box et les paramètres

Restaurer les paramètres par défaut

1. Chargez la configuration par défaut dans la FRITZ!Box.

Vérifier les paramètres

1. Reconfigurez les fonctions de base de la FRITZ!Box.
  2. Vérifiez si le problème continue d'apparaître.
  3. Si le problème n'apparaît plus, reconfigurez entièrement la FRITZ!Box. La configuration de la FRITZ!Box était erronée.
    • Si le problème continue d'apparaître, réinitialisez la FRITZ!Box à l'aide du programme de récupération. La FRITZ!Box est en état d'erreur.

6 Activer l'envoi automatique du rapport d'erreur

Si vous activez l'envoi automatique d'un rapport d'erreur dans la FRITZ!Box, nous pourrons, grâce aux données qui nous auront été transmises, résoudre de manière ciblée dans l'une des prochaines mises à jour de FRITZ!OS le problème des redémarrages - pour autant qu'il nous soit possible de reproduire la cause de cette erreur et d'y remédier. Les rapports d'erreur ne contiennent aucune information personnelle telle que des mots de passe ou des données d'accès :

2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Services AVM ».
  4. Cochez l'option « Données de diagnostic ».