Document de connaissances #3261

Configurer la FRITZ!Box pour la ligne M-net

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour l'utilisation sur une ligne M-net et vous permet de disposer sans restriction de toutes les fonctionnalités d'Internet, de la téléphonie et de la télévision (M-net TVplus). Il vous suffit de la raccorder à votre ligne DSL et de saisir vos données d’accès personnelles dans l’interface utilisateur.

Important :Les indications de configuration figurant dans ces instructions ne s'appliquent qu'aux FRITZ!Box vendues dans le commerce. Les FRITZ!Box fournies par M-net bénéficient d'une configuration automatique.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Préparer les données d'accès

1. Ayez à portée de main vos données d'accès à Internet et les informations d'authentification pour la téléphonie que vous avez reçues de M-net.

Remarque :Vous trouverez les données d'accès dans la confirmation de commande de M-net. Si vous ne les avez pas reçues, contactez M-net.

2 Raccorder votre FRITZ!Box au DSL

1. Branchez le câble DSL sur la prise « DSL » de la FRITZ!Box et sur la prise téléphonique portant l'inscription « F » (voir illustration).

Ill. : Connecter la FRITZ!Box par câble DSL à une ligne DSL basée sur IP

3 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Assistants » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l’accès à Internet ».

Ill. : Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box

4. Sélectionnez l’entrée « Autre fournisseur d’accès à Internet » dans la liste déroulante.
  5. Dans la deuxième liste déroulante, sélectionnez l'entrée « M-net », puis « M-net FTTB, FTTC und ADSL » et cliquez sur « Suivant ». Si M-net n'apparaît pas dans la liste déroulante, sélectionnez l'entrée « Autre fournisseur d’accès à Internet », puis cliquez sur « Suivant ».
  6. Entrez dans les champs de saisie les données d'accès que M-net vous a envoyées.
  7. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

Votre FRITZ!Box vérifie si la connexion Internet peut être établie avec les données d'accès que vous avez saisies. La configuration est terminée dès que vous voyez apparaître le message « La vérification de la connexion Internet a été réalisée avec succès ».

Important :Si la vérification de la connexion Internet n’est pas concluante, il se peut que votre accès Internet n’ait pas encore été activé. Dans ce cas, adressez-vous à M-net.

4 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

Configurer des numéros

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau numéro ».
  4. Cochez, le cas échéant, l’option « Numéro Internet », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez « autre fournisseur ».
  6. Saisissez dans les champs prévus à cet effet les informations d'authentification qui vous ont été communiquées par M-net.
  7. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

Attribuer des numéros

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au périphérique téléphonique concerné.

Important :Si votre périphérique téléphonique ne figure pas encore dans la liste, cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique », puis suivez les instructions de l’assistant.

4. Dans la liste déroulante « Appels sortants », sélectionnez le numéro que le périphérique téléphonique utilisera pour les communications sortantes.
  5. Précisez à quels numéros le périphérique téléphonique doit réagir en cas d'appel entrant. Vous pouvez sélectionner jusqu'à dix numéros (y compris le numéro pour les communications sortantes).