Document de connaissances #3474

Configurer la FRITZ!Box pour la ligne TIM

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour l'utilisation sur une ligne TIM. Il vous suffit de la raccorder à votre accès Internet et de configurer l'accès Internet dans la FRITZ!Box. Ensuite, tous les équipements de votre réseau domestique bénéficieront sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet, la téléphonie et le multimédia.

1 Connecter la FRITZ!Box

1. Connectez la FRITZ!Box soit à la ligne DSL, soit, via le port « WAN », au modem fibre optique (ONT, Optical Network Termination). Vous trouverez des précisions dans le guide rapide fourni avec la FRITZ!Box et dans le mode d'emploi.

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Assistants » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l’accès à Internet ».

Ill. : Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box

4. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'entrée « TIM ».
  5. Si vous utilisez la FRITZ!Box sur une ligne DSL, sélectionnez l'entrée « TIM ADSL-VDSL (FTTC) ».
    • Si vous utilisez la FRITZ!Box sur une ligne fibre (FTTH), sélectionnez l'entrée « TIM Fibra (FTTH) ».
  6. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

Votre FRITZ!Box vérifie si la connexion Internet peut être établie avec les données d'accès que vous avez saisies. La configuration est terminée dès que vous voyez apparaître le message « La vérification de la connexion Internet a été réalisée avec succès ».

Important :Si la vérification de la connexion Internet n’est pas concluante, il se peut que votre accès Internet n’ait pas encore été activé. Dans ce cas, adressez-vous à TIM.

3 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

Pour que vous puissiez configurer les numéros, votre FRITZ!Box doit être dotée de FRITZ!OS 7.10 ou d'une version ultérieure. Avec les versions plus anciennes de FRITZ!OS, l'assistant dédié aux numéros ne prend pas encore en charge certains paramètres des opérateurs :

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

4 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

Demander les informations d'authentification pour la téléphonie

1. Téléphonez au service clientèle de TIM afin d'obtenir les informations d'authentification pour la téléphonie (par exemple le mot de passe SIP et le serveur proxy).

Configurer des numéros

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau numéro ».
  4. Cochez, le cas échéant, l’option « Numéro Internet », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez « TIM ».
  6. Saisissez dans le champ « Numéro Internet » 39 suivi de votre numéro (par exemple 390612345678).
  7. Saisissez dans le champ « Nom d'utilisateur SIP » +39 suivi de votre numéro (par exemple+390612345678).
  8. Saisissez dans le champ « Mot de passe SIP » le mot de passe SIP que TIM vous a envoyé.
  9. Saisissez dans le champ « Serveur proxy » le serveur proxy que TIM vous a communiqué (par exemple d1234.co.ims.telecomitalia.it).
  10. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

Attribuer des numéros

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au périphérique téléphonique concerné.

Important :Si votre périphérique téléphonique ne figure pas encore dans la liste, cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique », puis suivez les instructions de l’assistant.

4. Dans la liste déroulante « Appels sortants », sélectionnez le numéro que le périphérique téléphonique utilisera pour les communications sortantes. Si vous ne sélectionnez pas de numéro, le numéro pour la communication sortante sera celui qui a été défini dans la section « Mes numéros > Configuration de la ligne ».
  5. Précisez à quels numéros le périphérique téléphonique doit réagir en cas d'appel entrant. Vous pouvez sélectionner jusqu'à dix numéros (y compris le numéro pour les communications sortantes).