Document de connaissances #3480

Configurer la FRITZ!Box pour la ligne Open Sky

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour l'utilisation sur une ligne Open Sky. Il vous suffit de la raccorder à votre ligne DSL et de saisir vos données d’accès personnelles dans l’interface utilisateur. Ensuite, tous les équipements de votre réseau domestique bénéficieront sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet, la téléphonie et le multimédia.

1 Demander les données d'accès

1. Demandez au service clientèle d'Open Sky de vous communiquer vos données d'accès à Internet et les informations d'authentification pour la téléphonie.

2 Connecter la FRITZ!Box

1. Branchez le câble DSL sur la prise « DSL » de la FRITZ!Box et sur la ligne DSL.

Ill. : Connecter la FRITZ!Box à la ligne DSL avec un câble DSL

3 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Sélectionnez l’entrée « Autre fournisseur d’accès à Internet » dans la liste déroulante.
  4. Dans la section « Ligne », activez l’option « Raccordement à une ligne DSL ».
  5. Saisissez dans les champs prévus à cet effet les données qui vous ont été communiquées par Open Sky.
  6. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ».
  7. Si vous utilisez la FRITZ!Box sur une ligne ADSL :
    1. Dans la section « Paramètres ATM de la DSL », cochez l'option « Définir manuellement ».
    2. Saisissez 1 dans le champ « VPI » et 32 dans le champ « VCI ».
    3. Cochez l’option « PPPoE ».
    • Si vous utilisez la FRITZ!Box sur une ligne VDSL :
      1. Activez l'option « Utiliser le réseau local virtuel (VLAN) pour l'accès à Internet ».
      2. Saisissez 2 dans le champ « ID de réseau local virtuel (VLAN) ».
  8. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

4 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

Pour que vous puissiez configurer les numéros, votre FRITZ!Box doit être dotée de FRITZ!OS 7.20 ou d'une version ultérieure. Avec les versions plus anciennes de FRITZ!OS, l'assistant dédié aux numéros ne prend pas encore en charge certains paramètres des opérateurs :

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

5 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

Configurer des numéros

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau numéro ».
  4. Cochez, le cas échéant, l’option « Numéro Internet », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez « OpenSky/Messagenet ».
  6. Saisissez dans le champ « Numéro Internet » +39 suivi de votre numéro (par exemple +39061234567).
  7. Saisissez dans les champs « Nom d'utilisateur » et « Mot de passe » les informations d'authentification qu'Open Sky vous a communiquées :
  8. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

Attribuer des numéros

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au périphérique téléphonique concerné.

Important :Si votre périphérique téléphonique ne figure pas encore dans la liste, cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique », puis suivez les instructions de l’assistant.

4. Dans la liste déroulante « Appels sortants », sélectionnez le numéro que le périphérique téléphonique utilisera pour les communications sortantes.
  5. Précisez à quels numéros le périphérique téléphonique doit réagir en cas d'appel entrant. Vous pouvez sélectionner jusqu'à dix numéros (y compris le numéro pour les communications sortantes).