Document de connaissances #3549

Configurer la FRITZ!Box pour la ligne Online.nl

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour l'utilisation sur une ligne Online.nl. Il vous suffit de la raccorder à votre accès Internet et de sélectionner Online.nl comme fournisseur d'accès à Internet dans la FRITZ!Box. Ensuite, tous les équipements de votre réseau domestique bénéficieront sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet et le multimédia.

Important :Les informations dont nous disposons indiquent qu'Online.nl ne prend actuellement en charge la configuration des numéros que pour les routeurs fournis par ses soins. Dès que nous aurons des informations indiquant qu'il est possible de configurer les numéros Online.nl dans la FRITZ!Box, nous actualiserons ces instructions.

1 Connecter la FRITZ!Box

1. Connectez la FRITZ!Box soit à la ligne DSL, soit, via le port « WAN », au modem fibre optique (ONT, Optical Network Termination). Vous trouverez des précisions dans le guide rapide fourni avec la FRITZ!Box et dans le mode d'emploi.

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Assistants » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l’accès à Internet ».

Ill. : Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box

4. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'entrée « Online.nl » et activez le mode d'accès approprié.
  5. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

Votre FRITZ!Box vérifie si la connexion Internet peut être établie. La configuration est terminée dès que vous voyez apparaître le message « La vérification de la connexion Internet a été réalisée avec succès ».

Important :Si la vérification de la connexion Internet n’est pas concluante, il se peut que votre accès Internet n’ait pas encore été activé. Dans ce cas, adressez-vous à Online.nl.

Aide en cas d'erreur :