Document de connaissances #3551

Configurer la FRITZ!Box pour la ligne T Mobile

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour l'utilisation sur une ligne T-Mobile. Il vous suffit de la raccorder à votre accès Internet et de sélectionner T-Mobile comme fournisseur d'accès à Internet dans la FRITZ!Box. Ensuite, tous les équipements de votre réseau domestique bénéficieront sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet et le multimédia.

Important :Les informations dont nous disposons indiquent que T-Mobile ne prend actuellement en charge la téléphonie que pour les routeurs fournis par ses soins. Dès que nous aurons des informations indiquant qu'il est possible de configurer les numéros T-Mobile dans la FRITZ!Box, nous actualiserons ces instructions.

1 Connecter la FRITZ!Box

1. Connectez la FRITZ!Box soit à la ligne DSL, soit via le port « WAN », au modem fibre optique (ONT, Optical Network Termination). Vous trouverez des précisions dans le guide rapide fourni avec la FRITZ!Box et dans le mode d'emploi.

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Assistants » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l'accès à Internet ».

Ill. : Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box

4. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'entrée « T-Mobile Thuis » et activez le mode d'accès approprié.
  5. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

Votre FRITZ!Box vérifie si la connexion Internet peut être établie. La configuration est terminée dès que vous voyez apparaître le message « La vérification de la connexion Internet a été réalisée avec succès ».

Important :Si la vérification de la connexion Internet n’est pas concluante, il se peut que votre accès Internet n’ait pas encore été activé. Dans ce cas, adressez-vous à T-Mobile.

3 Configurer la télévision (Interactieve TV)

Effectuez cette opération si vous avez commandé la télévision numérique (Interactieve TV) pour votre ligne T-Mobile :

1. Raccordez le récepteur multimédia au port « LAN 3 » ou « LAN 4 » de la FRITZ!Box à l’aide d’un câble Ethernet.

Remarque :Vous pouvez également connecter le récepteur multimédia à la FRITZ!Box en Wi-Fi ou via le réseau électrique, par exemple avec un FRITZ!Repeater ou un FRITZ!Powerline. Il n'est pas possible d'accéder à Internet par le biais des ports LAN réservés à Interactieve TV.

Aide en cas d'erreur :