La FRITZ!Box signale « La protection contre les attaques par DNS Rebinding de votre FRITZ!Box a rejeté votre demande pour des raisons de sécurité. »

Si vous essayez d'accéder à la FRITZ!Box ou à un équipement de votre réseau domestique avec un nom d'hôte ou de domaine personnel ou un CNAME, le message d'erreur suivant s'affiche :

« La protection contre les attaques par DNS Rebinding de votre FRITZ!Box a rejeté votre demande pour des raisons de sécurité.
L'en-tête de l'hôte de votre demande ne correspond pas au nom de la FRITZ!Box. »

Cause

• Pour des raisons de sécurité, la FRITZ!Box bloque les tentatives d'accès à son interface utilisateur et aux équipements du réseau domestique effectuées via des noms d'hôte qu'elle ne connaît pas. Cette mesure de sécurité de la FRITZ!Box assure la protection contre les attaques dites « DNS Rebinding ».

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer des exceptions à la protection DNS rebinding

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Configuration WAN » ou « Configuration LAN », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Dans la section « Protection contre les attaques par DNS Rebinding », saisissez dans le champ « Les exceptions de noms d'hôtes » le nom d'hôte complet (nom de domaine avec le sous-domaine) ou le CNAME pour lequel la protection DNS Rebinding ne doit pas s'appliquer.
  6. Si vous voulez configurer des exceptions pour plusieurs noms d'hôtes, saisissez les noms d'hôtes les uns à la suite des autres en les séparant par un retour chariot.

Exemple :
    mon-site.ch
    ma-societe.ch

7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Redémarrer la FRITZ!Box

2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».