Document de connaissances #3586

Configurer la FRITZ!Box pour la ligne VOLhighspeed

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour l'utilisation sur une ligne VOLhighspeed. Il vous suffit de la raccorder à votre accès Internet, de sélectionner VOLhighspeed comme fournisseur d'accès à Internet dans l'interface utilisateur et de configurer votre numéro de téléphone. Ensuite, tous les équipements de votre réseau domestique bénéficieront sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet, la téléphonie et le multimédia.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Connecter la FRITZ!Box

1. Branchez le câble DSL sur la prise « DSL » de la FRITZ!Box et sur la prise femelle de gauche (signalée par un triangle) de votre prise téléphonique (voir illustration).

Ill. : Connecter la FRITZ!Box à la ligne DSL avec un câble DSL

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Assistants » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l’accès à Internet ».

Ill. : Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box

4. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'entrée « volhighspeed.at » et activez le mode d'accès approprié.
  5. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

Votre FRITZ!Box vérifie si la connexion Internet peut être établie avec les données d'accès que vous avez saisies. La configuration est terminée dès que vous voyez apparaître le message « La vérification de la connexion Internet a été réalisée avec succès ».

Important :Si la vérification de la connexion Internet n’est pas concluante, il se peut que votre accès Internet n’ait pas encore été activé. Dans ce cas, adressez-vous à VOLhighspeed.

3 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

Préparer les informations d'authentification

1. Ayez à portée de main les informations d'authentification pour la téléphonie que VOLhighspeed vous a communiquées.

Remarque :Les informations d'identification figurent dans le courrier que VOLhighspeed vous a envoyé avant d'activer votre ligne. Si vous ne les avez pas reçues, contactez VOLhighspeed.

Configurer des numéros

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau numéro ».
  4. Cochez, le cas échéant, l’option « Numéro Internet », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez « autre fournisseur ».
  6. Saisissez dans le champ « Numéro pour s'enregistrer » votre numéro précédé de l'indicatif (par exemple 4311234567).
  7. Saisissez dans le champ « Numéro interne dans la FRITZ!Box » votre numéro (par exemple 1234567).
  8. Saisissez dans le champ « Nom d'utilisateur » votre numéro précédé de l'indicatif (par exemple 4311234567).
  9. Entrez dans le champ « Mot de passe » le mot de passe que VOLhighspeed vous a envoyé.
  10. Dans le champ « Registrar », saisissez vol.at.
  11. Saisissez votre indicatif local dans le champ « Indicatif local ».
  12. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

Attribuer des numéros

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au périphérique téléphonique concerné.

Important :Si votre périphérique téléphonique ne figure pas encore dans la liste, cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique », puis suivez les instructions de l’assistant.

4. Dans la liste déroulante « Appels sortants », sélectionnez le numéro que le périphérique téléphonique utilisera pour les communications sortantes.
  5. Précisez à quels numéros le périphérique téléphonique doit réagir en cas d'appel entrant. Vous pouvez sélectionner jusqu'à dix numéros (y compris le numéro pour les communications sortantes).