Document de connaissances #3589

Configurer la FRITZ!Box pour la ligne MyNet

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour l'utilisation avec MyNet et vous permet de disposer sans restriction de toutes les fonctionnalités d'Internet, de la téléphonie et du multimédia. Il vous suffit de la raccorder à votre accès Internet et de sélectionner MyNet comme fournisseur d'accès à Internet. Votre FRITZ!Box sera alors configurée automatiquement par MyNet.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Connecter la FRITZ!Box

1. Connectez la FRITZ!Box soit à la ligne DSL, soit, via le port « WAN » ou « LAN 1 », au modem fibre optique fourni par MyNet. Vous trouverez des précisions dans le guide rapide fourni avec la FRITZ!Box et dans le mode d'emploi.

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Assistants » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l’accès à Internet ».

Ill. : Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box

4. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'entrée « MyNet ».
  5. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.

La FRITZ!Box établit une connexion à MyNet et configure automatiquement l'accès à Internet et, le cas échéant, vos numéros de téléphone.

Important :Si la configuration échoue, il se peut que votre accès Internet n’ait pas encore été activé. Dans ce cas, adressez-vous à MyNet.

3 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

Si MyNet a configuré des numéros de téléphone dans votre FRITZ!Box, précisez via quels numéros vos périphériques téléphoniques établiront les communications sortantes et à quels numéros ils devront réagir en cas d'appels entrants :

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au périphérique téléphonique concerné.

Important :Si votre périphérique téléphonique ne figure pas encore dans la liste, cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique », puis suivez les instructions de l’assistant.

4. Dans la liste déroulante « Appels sortants », sélectionnez le numéro que le périphérique téléphonique utilisera pour les communications sortantes.
  5. Précisez à quels numéros le périphérique téléphonique doit réagir en cas d'appel entrant. Vous pouvez sélectionner jusqu'à dix numéros (y compris le numéro pour les communications sortantes).