Document de connaissances #3269
FRITZ!DECT 200
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Configurer la (dés)activation à la détection du bruit pour une prise de courant FRITZ!DECT

Configurer la (dés)activation à la détection du bruit pour une prise de courant FRITZ!DECT

Vous pouvez configurer une prise de courant connectée, par exemple une FRITZ!DECT 200, afin qu'elle soit (dés)activée automatiquement par certains bruits. La prise de courant réagira quand vous claquerez dans vos mains, quand vous toquerez ou à un bruit de votre choix que vous aurez configuré.

Vous pouvez ainsi configurer la prise de courant pour que la lumière de votre garage s'allume en réaction à des bruits de pas ou de voix et s'éteigne au bout de 10 minutes.

Prérequis/restrictions

• Vous utilisez une FRITZ!DECT 200 dont le numéro d'identification d'actionneur (AIN) est égal ou supérieur à 08761 0006021. Les appareils ayant un AIN inférieur ne prennent pas en charge la reconnaissance des bruits.

Remarque :Le numéro d'identification de l'actionneur est indiqué dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, dans le menu « Domotique », dans les paramètres généraux de la prise de courant FRITZ!DECT 200.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la commande par claquement de mains

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique ».
  2. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Périphériques et groupes » ou « Gestion des périphériques ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant à l'appareil que vous voulez (dés)activer.
  4. Cliquez sur l'onglet « (Dés)activation automatique ».
  5. Activez l'option « (Dés)activation à la détection du bruit ».
  6. Sous « Sensibilité/Volume », réglez, en déplaçant le curseur, la valeur appropriée pour déclencher la (dés)activation souhaitée. Le réglage dépend des bruits ambiants et de l'intensité du bruit concerné.
  7. Activez l'option « Taper dans les mains/toquer ».
  8. Sélectionnez la période de validité de la (dés)activation et la manière dont la (dés)activation doit avoir lieu.
  9. Cliquez sur le bouton « Appliquer » ou « OK » pour enregistrer les paramètres.

2 Configurer la (dés)activation par un bruit de votre choix

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique ».
  2. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Périphériques et groupes » ou « Gestion des périphériques ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant à l'appareil que vous voulez (dés)activer.
  4. Cliquez sur l'onglet « (Dés)activation automatique ».
  5. Activez l'option « (Dés)activation à la détection du bruit ».
  6. Sous « Sensibilité/Volume », réglez, en déplaçant le curseur, la valeur appropriée pour déclencher la (dés)activation souhaitée. Le réglage dépend des bruits ambiants et de l'intensité du bruit concerné.
  7. Activez l'option « Bruit pouvant être configuré librement ».
  8. Sous « Plage de fréquences », réglez, en déplaçant le curseur, la valeur appropriée pour déclencher la (dés)activation souhaitée. Le réglage dépend du type de bruit.
  9. Indiquez sous « Durée » la durée du bruit dont vous souhaitez qu'elle déclenche la (dés)activation. La valeur qui appropriée dépend dépend du type de bruit.
  10. Activez l'option « (Dés)activation à la détection du bruit » ou « Désactivation à la détection du silence ».
  11. Sélectionnez la période de validité de la (dés)activation et la manière dont la (dés)activation doit avoir lieu.
  12. Cliquez sur le bouton « Appliquer » ou « OK » pour enregistrer les paramètres.