Configurer la (dés)activation d'un groupe de thermostats de radiateur FRITZ!DECT

Vous pouvez réunir plusieurs thermostats de radiateur, par exemple des FRITZ!DECT 302, au sein d'un groupe et ainsi piloter ensemble, de manière très commode, plusieurs radiateurs situés dans la même pièce.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Créer un groupe

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique ».
  2. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Périphériques et groupes » ou « Groupes et modèles ».
  3. Cliquez sur le bouton « Créer un groupe ».
  4. Activez le groupe de périphériques correspondant.
  5. Saisissez un nom pour le groupe et affectez-lui les périphériques que vous souhaitez (dés)activer ensemble.
  6. Cliquez sur « Terminé » ou « Suivant » pour enregistrer les paramètres. Le groupe est créé.

2 Piloter un groupe de thermostats de radiateur

Vous pouvez piloter les thermostats de radiateur que vous avez réunis au sein d'un groupe, automatiquement ou, si besoin est, manuellement :

Piloter automatiquement un groupe de thermostats de radiateur

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique ».
  2. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Périphériques et groupes » ou « Groupes et modèles ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au groupe pour lequel vous voulez configurer une (dés)activation automatique.
  4. Configurez le temporisateur souhaité et le mode vacances.
  5. Déterminez sous « Chauffage éteint » ou « Chauffage terminé » la période pendant laquelle vous ne chaufferez pas.
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » ou « OK » pour enregistrer les paramètres.

Piloter manuellement un groupe de thermostats de radiateur

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique ».
  2. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Utilisation ».
  3. En face du groupe, cliquez sur le signe plus ou moins pour modifier la température du groupe.

Remarque :Vous pouvez aussi (dés)activer manuellement le groupe de radiateurs via un FRITZ!Fon (menu « Réseau domestique > Domotique »), avec un FRITZ!DECT 440, ou au sein du réseau domestique et depuis Internet avec FRITZ!App Smart Home.
    Vous pouvez aussi modifier très simplement la température sur un thermostat de radiateur donné au sein du groupe. La modification de la température souhaitée sera ensuite transmise à tous les thermostats de radiateur du groupe.
    Si vous organisez vos thermostats de radiateur avec des modèles, vous pouvez, si vous utilisez une FRITZ!Box dotée de FRITZ!OS 7.50 ou d'une version plus récente, regrouper ces modèles dans un scénario et/ou les (dés)activer automatiquement via une routine.