Utiliser des numéros abrégés dans le FRITZ!Fon

En appuyant longuement sur les touches de numéros abrégés du FRITZ!Fon, vous pouvez accéder rapidement à un certain nombre de fonctions et de numéros d'appel. Vous pouvez affecter vous-même des numéros d'appel aux touches 2 à 9 afin de pouvoir joindre encore plus rapidement les correspondants concernés. De plus, vous pouvez tout simplement bloquer les touches du téléphone pour éviter les saisies accidentelles ou activer le blocage de la sonnerie si vous souhaitez désactiver temporairement la sonnerie du téléphone.

1 Affectation des touches de numéros abrégés

Touche Fonction
0 Ouvrir le menu « Services Internet »
1 Appeler le répondeur
2-9 Composer les numéros abrégés 02-09 du premier répertoire téléphonique de la FRITZ!Box
* Activer/désactiver le blocage de la sonnerie*
# Activer/désactiver le verrouillage des touches
*Les appels entrants seront encore signalés par des voyants rouges

2 Affecter un numéro d'appel à un numéro abrégé

Le FRITZ!Fon utilise les numéros abrégés 02-09 du premier répertoire téléphonique de la FRITZ!Box. Ainsi, quand vous appuyez longuement sur le 2, vous appelez le correspondant auquel vous avez affecté le numéro abrégé « 02 ».

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Répertoire téléphonique ».
  3. Passez au premier répertoire téléphonique. Vous ne pouvez pas configurer de numéros abrégés dans d'autres répertoires téléphoniques.
  4. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant à l'entrée du répertoire téléphonique que vous souhaitez affecter à une touche de numéro abrégé.
  5. Cliquez sur « Autres options » et sélectionnez un numéro dans la liste déroulante « Numéros ».

Important :Dans les entrées du répertoire téléphonique avec plusieurs numéros (par exemple « Mobile » et « Pro »), seul un numéro peut être assigné à un numéro abrégé.

6. Saisissez un chiffre compris entre 2 et 9 dans le champ « Numéro abrégé ».

Important :Le numéro abrégé ne doit pas encore être affecté à une autre entrée du répertoire téléphonique. Si ce numéro abrégé existe déjà, vous devez d'abord modifier l'entrée correspondante du répertoire téléphonique.

7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
  8. Répétez les étapes 4 à 7 pour chaque entrée du répertoire téléphonique que vous souhaitez appeler via un numéro abrégé.