Aucun numéro ne s'affiche lors des appels entrants

Aucun numéro ne s'affiche sur l'écran du FRITZ!Fon lors des appels entrants :

• Le FRITZ!Fon n'affiche pas le numéro de l'appelant.
  • Le FRITZ!Fon affiche quelques instants le numéro de l'appelant, puis le numéro disparaît et l'écran affiche uniquement l'icône de cloche.
  • Le FRITZ!Fon n'affiche pas le numéro composé par l'appelant.

1 Activer l'affichage de textes d'information dans la FRITZ!Box

1. Tapez #960*2* sur votre téléphone, puis appuyez sur la touche Décrocher (décrocher le combiné).
  2. Raccrochez au bout d'environ 3 secondes.

Remarque :Vous pouvez désactiver l'affichage de textes d'information en tapant #960*0*.

2 Attribuer des noms d'affichage dans la FRITZ!Box

N'effectuez l'opération suivante que si le téléphone affiche le numéro de l'appelant, mais pas le numéro qu'il a composé :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. À côté du numéro concerné, cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres).
  4. Dans le champ « Nom d'affichage », saisissez une désignation de votre choix.

Exemple :
    pour le numéro Internet 12345, vous pouvez saisir le nom « VOIP_12345 », « fournisseur_12345 », « Bureau », « privé » ou « 12345 ».

5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

3 Vérifier la liste d'appels de la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Cliquez sur « Appels » dans le menu « Téléphonie ».
  3. Vérifiez pour quels appels entrants (combiné bleu ou rouge) le numéro de l'appelant ne s'affiche pas.
  4. Si, en cas d'appels vers un numéro numérique ou un numéro Internet, les numéros ne s'affichent pas, cela signifie que votre opérateur de téléphonie n'a pas activé la fonction CLIP sur votre ligne ou que vos correspondants ne communiquent pas leur numéro.
    • Si les numéros ne s'affichent pas en cas d'appel vers un numéro de ligne fixe analogique, continuez avec l'opération suivante :

4 Vérifier la ligne fixe analogique et les périphériques

N'effectuez ces opérations que si le numéro ne s'affiche pas en cas d'appel entrant vers le numéro de la ligne fixe analogique :

Vérifier la prise en charge de la fonctionnalité CLIP

1. Débranchez la FRITZ!Box de la ligne téléphonique du filtre (splitter) DSL (prise téléphonique TAE du milieu).
  2. Raccordez un téléphone analogique à la ligne téléphonique du filtre (splitter) DSL :
  3. Si le téléphone n'affiche pas le numéro de l'appelant, cela signifie que votre opérateur de téléphonie n'a pas encore activé la fonction CLIP sur votre ligne, que votre téléphone ne prend pas cette fonction en charge ou que l'appelant ne communique pas son numéro.

Connecter tous les téléphones et périphériques téléphoniques à la FRITZ!Box

1. Connectez tous les périphériques téléphoniques (téléphone, télécopieur, par exemple) à la FRITZ!Box.

Important :Le raccordement d'autres périphériques téléphoniques ou boîtiers de raccordement à la prise téléphonique peut occasionner des erreurs.

Exclure tout autre appareil comme source d'interférence

Il se peut que la FRITZ!Box soit exposée à des perturbations via un périphérique raccordé ou le réseau d'alimentation électrique. Effectuez donc le test suivant :

1. Retirez tous les périphériques et tous les câbles des ports LAN et du port USB de votre FRITZ!Box. Si aucun périphérique n'est branché, raccordez un ordinateur à un port LAN de la FRITZ!Box.
  2. Si l'erreur ne se produit plus, c'est que la perturbation est transmise à la FRITZ!Box par un périphérique ou que l'ordinateur écarte la perturbation de la FRITZ!Box. En règle générale, l'une des opérations suivantes devrait vous permettre d'éliminer la perturbation :
    1. Branchez la FRITZ!Box et tous les périphériques qui lui sont raccordés sur la même prise de courant à l'aide d'un bloc multiprise.
    2. Essayez plusieurs blocs multiprises et prises de courant différents.
    3. Utilisez des câbles réseau UTP pour raccorder les périphériques aux ports LAN de la FRITZ!Box. À la différence des câbles réseau STP, comme celui qui est fourni avec la FRITZ!Box, les câbles UTP n'ont pas de conducteur de masse et ne transmettent pas les perturbations à la FRITZ!Box.

Important :Si le problème se produit avec un FRITZ!Powerline, utilisez le câble réseau UTP fourni avec le périphérique.

4. Si la perturbation est transmise à la FRITZ!Box par un périphérique raccordé au port USB, débranchez le périphérique de la FRITZ!Box et branchez-le sur un port USB de l'ordinateur.

La qualité du signal est trop faible

Si les numéros ne s'affichent toujours pas en cas d'appels entrants, cela est dû à la qualité insuffisante du signal de votre ligne fixe analogique.

Les autocommutateurs téléphoniques sont toujours plus exigeants que les simples téléphones en matière de qualité des lignes fixes analogiques. La FRITZ!Box est capable, et même bien au-delà des limites des spécifications, d'identifier et de traiter correctement tous les signaux qu'elle reçoit. Sur les lignes très exposées aux perturbations, la FRITZ!Box a toutefois une tolérance aux erreurs un peu plus faible qu'un téléphone numérique directement raccordé à la ligne. De ce fait, un téléphone directement connecté à la ligne peut parfois traiter correctement les informations de la fonction CLIP alors que la FRITZ!Box n'est plus en mesure de le faire. Cela n'est pas dû à une erreur de la FRITZ!Box, mais à la faible qualité du signal de votre ligne fixe analogique.