Configurer des images d'arrière-plan et des photos de contacts dans votre FRITZ!Fon

La FRITZ!Box vous permet d'attribuer des photos de votre choix aux contacts fréquemment utilisés du répertoire téléphonique. Lorsqu'un de ces correspondants vous appellera, sa photo s'affichera sur l'écran du téléphone. Vous pouvez en outre attribuer à chaque téléphone sa propre image d'arrière-plan qui s'affichera sur l'écran quand l'appareil sera en mode veille. La saisie et la transmission des images et des photos au téléphone s'effectuent très facilement dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.

Prérequis / restrictions

• Le FRITZ!Fon doit être enregistré sur une FRITZ!Box. La FRITZ!Box 7412 et la FRITZ!Box 7312 ne prennent pas en charge cette fonction.
  • Aucun répéteur DECT d'un autre fabricant n'est enregistré auprès de la FRITZ!Box.
  • Sur la FRITZ!Box 7510 et certains modèles de FRITZ!Box plus anciens, il faut, pour pouvoir utiliser la fonction, qu'un périphérique de stockage USB soit raccordé à la FRITZ!Box et que dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box (sous « Réseau domestique > Périphériques USB > Connexion à distance USB »), la connexion à distance USB ne soit pas activée pour les périphériques de stockage USB.
  • Il est possible de configurer un maximum de 256 photos de contacts.
  • Des photos ne peuvent être ajoutées qu'aux contacts figurant dans les répertoires téléphoniques enregistrés directement dans la FRITZ!Box. Dans le cas des répertoires téléphoniques en ligne, le téléphone affiche les photos que vous avez attribuées aux contacts de votre répertoire téléphonique en ligne.
  • Les photos doivent être disponibles au format JPEG.

Remarque :Nous recommandons pour les photos et images une résolution minimum de 240 x 320 pixels, le rapport de format optimal étant de 1:1. Lorsque vous enregistrez une photo ou une image comme fichier JPEG avec un programme de retouche photographique, nous recommandons le codage « Baseline » (généralement préconfiguré).

1 Activer le chiffrement

Les fonctions tout confort du FRITZ!Fon ne sont disponibles que si le chiffrement DECT est activé :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Sécurité », activez l'option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées (recommandé) ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
  5. Si l'option était désactivée, vous devez ensuite redémarrer la FRITZ!Box une fois via l'interface utilisateur (« Système > Sauvegarde > Redémarrage »).

2 Configurer des photos de contacts

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Répertoire téléphonique ».
  3. Si vous gérez plusieurs répertoires téléphoniques dans votre FRITZ!Box, ouvrez le répertoire que vous utilisez avec le téléphone.
  4. À côté de l'entrée correspondante, cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres).
  5. Cliquez sur l'onglet « Ajouter photo », puis sur le bouton « Ajouter photo ». Si l'onglet n'est pas disponible, cela signifie que la FRITZ!Box est configurée comme répéteur Mesh. Les photos des correspondants peuvent alors uniquement être configurées dans la centrale Mesh et ne s'affichent pas dans le répertoire téléphonique du répéteur Mesh.
  6. Cliquez sur le bouton « Sélectionner un fichier », puis sélectionnez l'image souhaitée.
  7. Cliquez sur « Appliquer », puis sur « OK » pour enregistrer les paramètres.

3 Configurer le fond d'écran

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au téléphone concerné.
  4. Cliquez sur l'onglet « Caractéristiques du périphérique téléphonique ».
  5. Cliquez sur le bouton « Attribuer une image d'arrière-plan ».
  6. Cliquez sur le bouton « Sélectionner un fichier », puis sélectionnez l'image souhaitée.
  7. Cliquez sur le bouton « OK » pour enregistrer les paramètres.
  8. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  9. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Configuration » et appuyez sur « OK ».
  10. « Affichage » > « Écrans d'accueil » > « classique »
  11. Sélectionnez l'option « Image d'arrière-plan », puis appuyez sur « OK ».

Les images s'affichent maintenant sur l'écran de votre téléphone. La partie inférieure des images est plus claire que le haut afin que le texte qui est affiché reste lisible, indépendamment de l'image.