Document de connaissances #306
FRITZ!Fon C6
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Lire et envoyer des mails sur le FRITZ!Fon

Vous pouvez configurer un maximum de 10 comptes de messagerie dans votre FRITZ!Box. Votre FRITZ!Fon vous informera de la réception de nouveaux mails et affiche un maximum de 16 mails par compte de messagerie et 128 mails au total. Si vous utilisez plusieurs téléphones, vous pouvez utiliser un compte de messagerie différent sur chaque téléphone.

Prérequis / restrictions

• Le FRITZ!Fon doit être enregistré sur une FRITZ!Box.
  • Il faut utiliser un compte de messagerie avec serveur de réception POP3.
  • La réception via POP3 doit être activée auprès de votre fournisseur de messagerie.

Remarque :La réception en question doit être activée dans la configuration de votre compte de messagerie. Pour de plus amples informations sur la configuration, veuillez vous adresser à votre fournisseur de messagerie.

1 Configurer un compte de messagerie

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Messagerie ».
  4. Cliquez sur le bouton « Nouveau compte de messagerie ».
  5. Saisissez votre adresse mail et votre mot de passe. Pour la messagerie de T-Online, vous devez saisir votre mot de passe Telekom.

Remarque :Dans la plupart des cas, la FRITZ!Box renseigne automatiquement les champs de saisie. Si vous avez un petit fournisseur local, vous devrez entrer vous-même les données de compte communiquées par votre fournisseur de messagerie.

6. Saisissez votre nom d'utilisateur et le nom du serveur POP3 de votre fournisseur de messagerie.
  7. Si le serveur prend en charge le SSL, cochez l'option « Ce serveur prend en charge une connexion sécurisée (SSL) ».
  8. Cliquez sur l'onglet « Autres options de configuration ».
  9. Fixez la fréquence à laquelle votre FRITZ!Box relèvera vos mails sur le serveur de réception. Vous pouvez régler la fréquence sur une valeur comprise entre 5 minutes et 24 heures.
  10. Si vous voulez être informé de l'arrivée de nouveaux mails, activez l'option « Signaler automatiquement sur le FRITZ!Fon les nouveaux courriers électroniques ».

Remarque :Le téléphone vous indiquera l'arrivée de nouveaux mails par une tonalité, par le voyant rouge clignotant et par l'enveloppe sur l'écran.

11. Si vous souhaitez également envoyer des messages électroniques avec votre FRITZ!Fon, activez l'option « Permettre l'envoi de courriers électroniques à partir du téléphone sans fil FRITZ!Fon. ».
  12. Saisissez le nom du serveur SMTP de votre fournisseur de messagerie.
  13. Si le serveur n'est pas joignable via le port 25, saisissez sous « Port » le port par le biais duquel le serveur communique, par exemple 587.
  14. Si le serveur prend en charge le SSL, cochez l'option « Ce serveur prend en charge une connexion sécurisée (SSL) ».
  15. Saisissez dans le champ « Nom de l'expéditeur » un nom ne contenant pas de caractères spéciaux.
  16. Si vous voulez qu'il soit possible de supprimer des mails depuis le téléphone, activez l'option « Suppression des courriers électroniques déjà lus sur le FRITZ!Fon - activée » et précisez si les mails doivent être supprimés uniquement dans l'affichage du téléphone ou également de la boîte de réception de votre fournisseur de messagerie.
  17. Si vous voulez protéger l'accès à vos mails par un code confidentiel (PIN), activez l'option « Code confidentiel (PIN) d'accès aux courriers électroniques », puis définissez un code confidentiel.
  18. Si vous avez enregistré plusieurs FRITZ!Fon sur votre FRITZ!Box, déterminez si les mails de ce compte seront affichés sur tous les téléphones ou seulement sur certains d'entre eux.
  19. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

2 Lire des mails

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Services Internet », puis appuyez sur « OK ».
  3. « E-Mail » > « OK »

3 Envoyer des mails

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Services Internet », puis appuyez sur « OK ».
  3. « Mail » > « OK » > « Options » > « Nouveau mail » > « OK »
  4. Saisissez « Objet » et « Texte ».
  5. Sélectionnez « Options » :
  6. Si vous avez enregistré l'adresse e-mail du destinataire dans le répertoire téléphonique, sélectionnez « Répertoire téléphonique ».
    • Si vous voulez saisir l'adresse e-mail manuellement, sélectionnez « Envoi à liste de diff. » et saisissez l'adresse du destinataire.
  7. « Options » > « Envoyer » > « OK »

Remarque :Les mails que vous envoyez via un FRITZ!Fon ne figurent pas dans le répertoire des messages envoyés de votre compte de messagerie.

4 Supprimer le compte de messagerie

Si vous ne voulez plus utiliser un compte de messagerie donné, vous pouvez le supprimer complètement de la FRITZ!Box.

Supprimer un compte de messagerie dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Messagerie ».
  4. Cliquez sur le bouton (Supprimer) correspondant au compte de messagerie concerné.
  5. Cliquez sur le bouton « OK ».

Redémarrer la FRITZ!Box

2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

Les mails ne s'affichent plus sur le téléphone.