Configurer les sonneries du FRITZ!Fon

Vous avez le choix entre plusieurs sonneries sur votre FRITZ!Fon. Vous pouvez configurer les sonneries particulières suivantes en plus de la sonnerie configurée par défaut :

• différentes sonneries pour les appels entrants sur vos numéros
  • sonneries pour certaines entrées du répertoire téléphonique
  • sonnerie pour des personnes importantes du répertoire téléphonique de votre FRITZ!Box
  • sonnerie pour les appels internes
  • sonnerie pour le réveil

La sonnerie vocale indique le nom de l'appelant au moment de l'appel si le correspondant est enregistré dans le répertoire téléphonique. S'il n'y a pas d'entrée dans le répertoire téléphonique, le téléphone indique la ville ou le pays d'où provient l'appel. Dans le menu du téléphone, vous pouvez modifier le volume de la sonnerie et préciser également s'il doit augmenter progressivement.

Prérequis/restrictions

• Le FRITZ!Fon doit être enregistré sur une FRITZ!Box.
  • Avec FRITZ!OS 7 (ou une version ultérieure), il est possible de configurer cinq sonneries personnalisées. La sonnerie doit être disponible sous forme de fichier MP3 avec un taux d'échantillonnage de 16 kHz, 22,5 kHz, 32 kHz, 44,1 kHz ou 48 kHz et durer au moins 8 secondes.
  • Le système FRITZ!OS 7.50 (ou une version plus récente) est nécessaire et un compte MyFRITZ! doit être créé dans la FRITZ!Box pour utiliser la sonnerie vocale.

1 Activer le chiffrement dans la FRITZ!Box

Le chiffrement DECT doit être activé dans la FRITZ!Box, sans quoi certaines sonneries ne seront pas disponibles sur le FRITZ!Fon, comme l'annonce vocale, par exemple.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Sécurité », activez l'option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées (recommandé) ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
  5. Si l'option était désactivée, vous devez ensuite redémarrer la FRITZ!Box une fois via l'interface utilisateur (« Système > Sauvegarde > Redémarrage »).

2 Configurer une annonce vocale dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. À côté d'un FRITZ!Fon, cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres). La configuration suivante s'applique à tous les téléphones.
  4. Cliquez sur l'onglet « Sonneries ».
  5. Dans la section « Paramètres pour l'annonce vocale », activez la voix masculine ou féminine.
  6. Si une sonnerie doit être diffusée en plus de l'annonce vocale, sélectionnez l'option « Sonnerie supplémentaire » dans la liste déroulante. Vous pouvez uniquement utiliser les sonneries figurant sur la liste. D'autres sonneries, comme vos propres sonneries par exemple, ne peuvent pas utilisées avec l'annonce vocale.
  7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

3 Configurer une sonnerie personnalisée dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au téléphone concerné.
  4. Cliquez sur l'onglet « Sonneries ».
  5. Cliquez sur l'onglet « Ajouter une sonnerie ».
  6. Cliquez sur le bouton « Sélectionner un fichier », puis sélectionnez la sonnerie souhaitée (fichier MP3).
  7. Cliquez sur le bouton « OK » pour enregistrer les paramètres.

Pour que le téléphone utilise cette sonnerie, vous devez la configurer comme sonnerie par défaut dans le téléphone l'entrée (voir la section « Régler la sonnerie par défaut »).

4 Configurer une sonnerie dans le téléphone

Régler la sonnerie par défaut

Le téléphone utilise la sonnerie par défaut pour tous les appels pour lesquels vous avez sélectionné le réglage « Configuration du combiné », « Combiné sonnerie externe »ou « Combiné sonnerie interne » dans l'interface utilisateur.

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Configuration » et appuyez sur « OK ».
  3. « Audio » > « OK » > « Sonnerie »
  4. Sélectionnez la sonnerie de votre choix.
  5. Cliquez sur « OK » pour enregistrer cette option.

Configurer l'annonce vocale

Le téléphone utilise l'annonce vocale pour tous les appels pour lesquels vous avez sélectionné le réglage « Annonce vocale » dans l'interface utilisateur.

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Configuration » et appuyez sur « OK ».
  3. « Audio » > « OK »
  4. Activez l'option « Annonce vocale pour les appels externes ».

5 Configurer différentes sonneries pour les appels entrants sur vos numéros

Si votre téléphone réagit à plusieurs numéros, vous pouvez configurer une sonnerie particulière pour chaque numéro afin de savoir quel numéro votre correspondant a appelé :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au téléphone concerné.
  4. Activez l'option « Ne réagir qu'aux numéros suivants ».
  5. Précisez à quels numéros le téléphone doit réagir en cas d'appel entrant.

Remarque :Après avoir affecté les sonneries, vous pourrez de nouveau activer l'option « Réagir à tous les numéros appelés ».

6. Cliquez sur le bouton « OK » pour enregistrer les paramètres.
  7. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au téléphone concerné.
  8. Cliquez sur l'onglet « Sonneries ».
  9. Sélectionnez pour tous les numéros la sonnerie de votre choix dans les listes déroulantes.
  10. Cliquez sur le bouton « OK » pour enregistrer les paramètres.

6 Affecter des sonneries à certaines entrées du répertoire téléphonique

Vous pouvez affecter des sonneries particulières à des entrées du répertoire téléphonique afin de savoir immédiatement qui vous appelle :

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Répertoire tél. », puis appuyez sur « OK ».
  3. Parcourez le répertoire téléphonique jusqu'à l'entrée de votre choix et appuyez sur « OK ».
  4. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Modifier », puis appuyez sur « OK ».
  5. Sélectionnez sous « Sonnerie AVM » la sonnerie actuelle, puis appuyez sur « OK ».
  6. Sélectionnez dans la liste la sonnerie de votre choix, puis appuyez sur « OK ».
  7. Appuyez sur « OK » pour enregistrer le réglage.

7 Configurer des sonneries pour les appels internes, les personnes importantes et le réveil

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au téléphone concerné.
  4. Cliquez sur l'onglet « Sonneries ».
  5. Sélectionnez les sonneries pour les appels internes, les personnes importantes et le réveil.

Remarque :Vous pouvez également choisir pour le réveil toutes les stations de radio en ligne que vous avez configurées sous « Réseau domestique > Serveur multimédia > Radio Internet ».

6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

8 Régler le volume de la sonnerie

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Configuration » et appuyez sur « OK ».
  3. « Audio » > « OK » > « Volume » > « OK » > « Sonneries »
  4. Réglez le volume souhaité.
  5. Si vous souhaitez que le volume de la sonnerie augmente progressivement, sélectionnez « Options » et appuyez sur « Activer ». Le volume de la sonnerie augmentera progressivement jusqu'au volume souhaité.