Communiquer mon propre numéro d'appel

Lors de vos appels sortants, vous pouvez communiquer automatiquement votre numéro d'appel à l'interlocuteur que vous appelez. Cet interlocuteur peut alors lire votre numéro d'appel sur l'écran de son téléphone.

Prérequis

• Le FRITZ!Fon doit être enregistré sur une FRITZ!Box.
  • La fonctionnalité « Masquage du numéro d'appel au cas par cas (CLIR) » doit être activée par le fournisseur d'accès à la téléphonie.

1 Préparation

1. Composez #514*0*#91** sur votre téléphone, puis appuyez sur la touche Décrocher (décrocher le combiné).
  2. Raccrochez au bout d'environ 3 secondes.

2 Désactiver le masquage du numéro d'appel (CLIR)

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant à chaque périphérique téléphonique concerné.
  4. Cliquez sur l'onglet « Caractéristiques du périphérique téléphonique ».
  5. Désactivez l'option « Masquer mon numéro (CLIR) ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Si le numéro n'est par transmis au moment d'appels sortants, vous devez contacter votre opérateur de téléphonie pour activer la fonctionnalité « caller ID blocking (CLIR) for individual calls ». Aucun autre réglage n'est nécessaire du côté de la FRITZ!Box.