Document de connaissances #1196

Connecter le FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via le réseau LAN

Vous pouvez connecter votre adaptateur FRITZ!Powerline à votre FRITZ!Box via le réseau LAN pour ajouter de manière simple et rapide un nouveau point d'accès sans fil à votre réseau domestique. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre FRITZ!Box, vous pourrez bénéficier d'une réception sans fil optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Si vous utilisez une FRITZ!Box avec FRITZ!OS 7 (ou une version plus récente), l'adaptateur FRITZ!Powerline est intégré dans le Mesh et s'affiche dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box avec l'icône Mesh. L'adaptateur FRITZ!Powerline reprend alors la totalité des paramètres de la FRITZ!Box, par exemple les données d'accès Wi-Fi et l'accès invité. Vos équipements Wi-Fi se connectent au sein du réseau Mesh automatiquement au point d'accès Wi-Fi assurant la meilleure réception Wi-Fi.

Vous pourrez désormais procéder aux modifications du réseau Mesh très simplement dans la FRITZ!Box. La FRITZ!Box transmet automatiquement la nouvelle configuration à l'adaptateur FRITZ!Powerline. Si vous voulez cependant accéder à l'interface utilisateur de l'adaptateur FRITZ!Powerline, connectez-vous avec le mot de passe de la FRITZ!Box.

Ill. : Schéma de connexion pour le mode « Pont LAN »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur l'adaptateur FRITZ!Powerline.

1 Charger la configuration par défaut de l'adaptateur FRITZ!Powerline

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, l'adaptateur FRITZ!Powerline doit être dans la configuration par défaut :

1. Branchez l'adaptateur FRITZ!Powerline sur une prise de courant et attendez que le voyant Power ou WLAN reste allumé.
  2. Appuyez sur le bouton correspondant de l'appareil :
    ModèleBoutonDurée
    FRITZ!Powerline 1260E Connect 15 secondes
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 secondes
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E Powerline · Security 10-15 secondes
    FRITZ!Powerline 546E / 540E WLAN · WPS et Powerline · Security 10 secondes
    FRITZ!Powerline 530E / 510E Security 12 secondes
    FRITZ!Powerline 520E / 500E Remise à zéro (reset) 2 secondes
  3. Tous les voyants clignotent une fois pendant l'opération. Le chargement de la configuration par défaut est terminé dès que les voyants Power ou WLAN restent allumés.

2 Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline au réseau domestique

1. Raccordez l'adaptateur FRITZ!Powerline à un port LAN de votre réseau domestique (sur la FRITZ!Box ou un FRITZ!Repeater, par ex.) à l'aide d'un câble réseau.

3 Configurer l'adaptateur FRITZ!Powerline comme pont LAN

1. Cliquez dans l'interface utilisateur du FRITZ!Powerline sur « Accès au réseau dom. ». Si un mot de passe vous est demandé, le mot de passe valide est celui que vous utilisez pour accéder à l'interface utilisateur de la centrale Mesh.
  2. Dans le menu « Accès au réseau dom. », cliquez sur le bouton « Modifier le type d'accès ».
  3. Cochez l'option « Pont LAN », puis cliquez sur « Suivant ».
  4. Sélectionnez les paramètres IP que l'adaptateur FRITZ!Powerline doit utiliser, puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Conservez les paramètres IP affichés pour l'adaptateur FRITZ!Powerline et cliquez sur « Suivant ».
  6. Cliquez sur « Terminer » pour enregistrer les paramètres.

4 Intégrer un adaptateur FRITZ!Powerline dans le Mesh d'une simple pression de bouton

Si votre FRITZ!Box prend en charge le Mesh, appliquez la configuration de la FRITZ!Box d'une simple pression de bouton. Ensuite, vous pourrez utiliser toutes les fonctions du Mesh :

1. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton de connexion de l'adaptateur FRITZ!Powerline et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché ce bouton, tous les voyants se mettent à clignoter.
    Modèle de FRITZ!PowerlineBouton de connexion
    FRITZ!Powerline 1260E Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E / 540E WLAN · WPS
  2. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton de connexion de la centrale Mesh et le maintenir enfoncé jusqu'à ce que le voyant de confirmation s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    Modèle de FRITZ!BoxBouton de connexionVoyant de confirmation
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. L'opération est terminée dès que la centrale Mesh affiche l'adaptateur FRITZ!Powerline avec l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh.