Désactiver l'application automatique des paramètres du réseau Mesh

Dans la configuration par défaut, tous les répéteurs Mesh du réseau domestique reprennent la configuration de la centrale Mesh (FRITZ!Box). Vous avez toutefois la possibilité de désactiver cette fonction sur les répéteurs Mesh de votre choix et de personnaliser leur configuration. Cette procédure ne supprime pas le répéteur Mesh du Mesh et vous avez toujours la possibilité d'installer les mises à jour du répéteur Mesh via l'interface utilisateur de la centrale Mesh.

La désactivation de l'application de la configuration entraîne toutefois les restrictions suivantes :

• Le répéteur Mesh n'appliquera plus automatiquement les modifications de la configuration Wi-Fi de la centrale Mesh.
  • Wi-Fi Mesh Steering n'est plus disponible pour le Mesh Repeater.
  • Si le nom du réseau Wi-Fi (SSID) ou la clé de sécurité du réseau Wi-Fi du répéteur Mesh sont différents de ceux configurés dans la centrale Mesh, les périphériques du réseau domestique n'ont plus accès à l'itinérance au sein des réseaux Wi-Fi.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur le FRITZ!Powerline.

1 Désactiver l'application de la configuration du FRITZ!Powerline

1. Cliquez sur « Accès au réseau dom. » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Powerline.
  2. Désactivez l'option « L'application de la configuration est activée ».
  3. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Le répéteur Mesh n'appliquera plus les modifications de la configuration de la centrale Mesh. Les paramètres déjà appliqués sont conservés et vous pouvez les personnaliser dans l'interface utilisateur du répéteur Mesh.