Document de connaissances #3498

Connecter un FRITZ!Powerline à un routeur d'un autre fabricant via le réseau LAN

Vous pouvez connecter votre adaptateur FRITZ!Powerline à votre routeur via le réseau LAN pour ajouter de manière simple et rapide un nouveau point d'accès Wi-Fi à votre réseau domestique. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre routeur, vous pouvez bénéficier d'une réception Wi-Fi optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Si vous utilisez la même configuration Wi-Fi pour l'adaptateur FRITZ!Powerline et pour le routeur, vos périphériques Wi-Fi pourront s'enregistrer automatiquement auprès du réseau sans fil émettant le signal le plus fort (Itinérance Wi-Fi).

Ill. : Schéma de connexion pour le mode « Pont LAN »

1 Charger la configuration par défaut de l'adaptateur FRITZ!Powerline

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, l'adaptateur FRITZ!Powerline doit être dans la configuration par défaut :

1. Branchez l'adaptateur FRITZ!Powerline sur une prise de courant et attendez que le voyant Power ou WLAN reste allumé.
  2. Appuyez sur le bouton correspondant de l'appareil :
    ModèleBoutonDurée
    FRITZ!Powerline 1260E Connect 15 secondes
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 secondes
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E Powerline · Security 10-15 secondes
    FRITZ!Powerline 546E / 540E WLAN · WPS et Powerline · Security 10 secondes
    FRITZ!Powerline 530E / 510E Security 12 secondes
    FRITZ!Powerline 520E / 500E Réinitialiser (reset) 2 secondes
  3. Tous les voyants clignotent une fois pendant l'opération. Le chargement de la configuration par défaut est terminé dès que les voyants Power ou WLAN restent allumés.

2 Connecter un adaptateur FRITZ!Powerline à un routeur

1. Raccordez l'adaptateur FRITZ!Powerline à un port LAN du routeur à l’aide d’un câble réseau.

3 Configurer l'adaptateur FRITZ!Powerline comme pont LAN

1. Cliquez dans l'interface utilisateur du FRITZ!Powerline sur « Accès au réseau dom. ».
  2. Dans le menu « Accès au réseau dom. », cliquez sur le bouton « Modifier le type d'accès ».
  3. Cochez l'option « Pont LAN », puis cliquez sur « Suivant ».
  4. Sélectionnez les paramètres IP que l'adaptateur FRITZ!Powerline doit utiliser, puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Reprenez les paramètres Wi-Fi préconfigurés de l'adaptateur FRITZ!Powerline ou personnalisez les paramètres Wi-Fi et cliquez sur « Suivant ».
  6. Cliquez sur « Terminer » pour sauvegarder les paramètres.

4 Ajuster les paramètres Wi-Fi du FRITZ!Powerline

Le routeur et l'adaptateur FRITZ!Powerline peuvent utiliser pour l'enregistrement de périphériques Wi-Fi les mêmes noms de réseau Wi-Fi (SSID) ou des noms différents et les mêmes paramètres de sécurité Wi-Fi ou des paramètres différents.

Pour que vos périphériques Wi-Fi puissent s'enregistrer automatiquement auprès du réseau sans fil émettant le signal le plus fort (Itinérance Wi-Fi), utilisez les mêmes paramètres Wi-Fi pour l'adaptateur FRITZ!Powerline et pour le routeur.

1. Cliquez dans l'interface utilisateur du FRITZ!Powerline sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Saisissez dans le champ « Nom du réseau Wi-Fi (SSID) » le nom du réseau Wi-Fi du routeur.
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  5. Cliquez sur « Sécurité » dans le menu « Wi-Fi  ».
  6. Cliquez sur l'onglet « Chiffrement ».
  7. Saisissez la clé de sécurité Wi-Fi du routeur dans le champ « Clé de sécurité Wi-Fi ».
  8. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.