Document de connaissances #3497

Connecter un FRITZ!Powerline à un routeur d'un autre fabricant via le CPL

Vous pouvez connecter des FRITZ!Powerline à votre routeur via CPL pour ajouter de manière simple et rapide un nouveau point d'accès Wi-Fi à votre réseau domestique. Le premier FRITZ!Powerline est connecté à un port LAN du routeur à l’aide d’un câble Ethernet. Le deuxième FRITZ!Powerline peut être placé plus loin du routeur et lui est connecté via l'installation électrique de votre domicile. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre routeur, vous pouvez bénéficier d'une réception Wi-Fi optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Si vous utilisez la même configuration Wi-Fi pour le FRITZ!Powerline et pour le routeur, vos périphériques Wi-Fi pourront s'enregistrer automatiquement auprès du réseau sans fil émettant le signal le plus fort (Itinérance Wi-Fi).

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont CPL »

1 Charger la configuration par défaut du FRITZ!Powerline.

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le deuxième FRITZ!Powerline que vous voulez ajouter à votre réseau domestique doit être dans la configuration par défaut. Si vous avez acheté les adaptateurs FRITZ!Powerline en kit, effectuez ces opérations sur l'équipement FRITZ!Powerline à fonction Wi-Fi :

1. Branchez le FRITZ!Powerline sur une prise de courant et attendez que le voyant Power ou WLAN reste allumé ou que le voyant Connect clignote lentement.
  2. Appuyez sur le bouton correspondant de l'appareil :
    ModèleBoutonDurée
    FRITZ!Powerline 1260(E) / 1240 AX Connect 15 secondes
    FRITZ!Powerline 1220 / 1210 Connect 10-15 secondes
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 secondes
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E Powerline · Security 10-15 secondes
    FRITZ!Powerline 546E / 540E WLAN · WPS et Powerline · Security 10 secondes
    FRITZ!Powerline 530E / 510E Security 12 secondes
    FRITZ!Powerline 520E / 500E Reset (réinitialisation) 2 secondes
  3. Tous les voyants clignotent une fois pendant l'opération. Le chargement de la configuration par défaut est terminé dès que les voyants Power ou WLAN restent allumés ou que la touche Connect clignote lentement.

2 Connecter des FRITZ!Powerline entre eux

Les FRITZ!Powerline composant un kit sont déjà reliés entre eux et vous pouvez les mettre en service sans avoir à procéder à des réglages supplémentaires. Si vous avez acheté les FRITZ!Powerline séparément, vous devez commencer par les relier entre eux.

1. Branchez le FRITZ!Powerline que vous voulez ajouter au réseau CPL sur une prise de courant située à proximité du FRITZ!Powerline déjà intégré dans le réseau CPL.

Important :Si vous souhaitez ajouter un FRITZ!Powerline à un réseau CPL existant, assurez-vous qu'au moins deux FRITZ!Powerline du réseau existant sont activés. Les FRITZ!Powerline sans fonction Wi-Fi passent automatiquement en mode veille si le câble Ethernet n'est pas branché au port LAN ou en l'absence de transmission de données pendant 5 minutes environ.

2. Patientez jusqu'à ce que le FRITZ!Powerline soit opérationnel et que le voyant Connect clignote ou que le voyant Power ou WLAN reste allumé.
  3. Appuyez brièvement sur le bouton Connect de chaque FRITZ!Powerline (voir le tableau). L'ordre n'importe pas et vous pouvez donc appuyer en premier sur le bouton de l'un ou l'autre des équipements. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant Powerline ou Connect clignote. Plusieurs autres voyants clignotent ensemble en fonction du modèle de FRITZ!Powerline.
    Modèle de FRITZ!PowerlineBouton Connect
    FRITZ!Powerline 1260(E) / 1240 AX / 1220 / 1210 Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E / 546E / 540E Powerline · Security
    FRITZ!Powerline 530E / 520E / 510E / 500E Security
  4. Dès que le voyant Powerline reste allumé, l'opération est terminée et les FRITZ!Powerline sont connectés entre eux.

3 Connecter un FRITZ!Powerline au routeur

1. Raccordez le premier FRITZ!Powerline ne disposant pas de fonction Wi-Fi à un port LAN du routeur.

4 Ajuster les paramètres Wi-Fi du FRITZ!Powerline

Le routeur et le FRITZ!Powerline peuvent utiliser pour l'enregistrement d'équipements Wi-Fi les mêmes noms de réseau Wi-Fi (SSID) ou des noms différents et les mêmes paramètres de sécurité Wi-Fi ou des paramètres différents.

Pour que vos équipements Wi-Fi puissent s'enregistrer automatiquement auprès du réseau sans fil émettant le signal le plus fort (Itinérance Wi-Fi), utilisez les mêmes paramètres Wi-Fi pour le FRITZ!Powerline et pour le routeur.

1. Dans l'interface utilisateur du FRITZ!Powerline , cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Dans le champ « Nom du réseau Wi-Fi (SSID) », saisissez le nom du réseau Wi-Fi du routeur.
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  5. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Sécurité ».
  6. Cliquez sur l'onglet « Chiffrement ».
  7. Saisissez la clé de sécurité Wi-Fi du routeur dans le champ « Clé de sécurité Wi-Fi ».
  8. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.