Document de connaissances #1182
FRITZ!Powerline 540E
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Le réseau Wi-Fi du FRITZ!Powerline est introuvable

Un ordinateur portable, un smartphone, une tablette ou un autre périphérique Wi-Fi ne trouve pas le réseau Wi-Fi de l'adaptateur FRITZ!Powerline. Le nom du réseau Wi-Fi (SSID) de l'adaptateur FRITZ!Powerline ne s'affiche pas dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur l'adaptateur FRITZ!Powerline.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 L'adaptateur FRITZ!Powerline reprend le nom du réseau Wi-Fi dans le réseau Mesh

Dans le réseau Mesh, l'adaptateur FRITZ!Powerline reprend tous les paramètres Wi-Fi de la FRITZ!Box (centrale Mesh). Si vous voulez connecter des périphériques Wi-Fi uniquement avec le réseau sans fil de l'adaptateur FRITZ!Powerline, désactivez l'application des paramètres du réseau Mesh et configurez dans votre adaptateur FRITZ!Powerline un nom de réseau sans fil (SSID) personnalisé :

1. Désactivez l'application de la configuration du Mesh.
  2. Cliquez sur « Wi-Fi » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Powerline.
  3. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  4. Entrez un nom personnalisé dans le champ « Nom du réseau Wi-Fi (SSID) ».
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  6. Reconfigurez la connexion Wi-Fi à votre adaptateur FRITZ!Powerline.

2 Activer le réseau Wi-Fi

N'effectuez l'opération suivante que si le voyant WLAN de l'adaptateur FRITZ!Powerline n'est pas allumé :

1. Cliquez sur « Wi-Fi » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Powerline.
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Dans la section « Bandes de fréquences actives », activez le réseau sans fil 2,4 GHz.
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

3 Activer l'adaptateur réseau Wi-Fi

Sur certains ordinateurs portables, un interrupteur spécial ou une combinaison de touches permet d'activer et de désactiver l'adaptateur réseau Wi-Fi.

• Activez l'adaptateur réseau Wi-Fi du périphérique Wi-Fi que vous souhaitez connecter au réseau Wi-Fi du FRITZ!Powerline.

Remarque :Vous obtiendrez des informations sur l'activation auprès du fabricant du périphérique, en consultant son mode d'emploi, par exemple.

4 Mettre à jour le logiciel de l'équipement Wi-Fi

1. Mettez à jour le logiciel de l'équipement Wi-Fi (par exemple Android, iOS) ou le pilote de l'adaptateur réseau Wi-Fi de l'ordinateur (par exemple depuis le centre de téléchargement d'Intel).

Remarque :Vous obtiendrez des informations sur la mise à jour auprès du fabricant de l'appareil, par exemple en consultant le mode d'emploi.

5 Choisir le bon emplacement pour l'adaptateur FRITZ!Powerline

1. Placez l'adaptateur FRITZ!Powerline à un endroit dans lequel il peut correctement recevoir le réseau Wi-Fi du routeur. Des astuces pour un positionnement optimal sont disponibles sur la page Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Powerline.

6 Tester un autre périphérique Wi-Fi

1. Vérifiez si un autre périphérique Wi-Fi trouve le réseau Wi-Fi de l'adaptateur FRITZ!Powerline.

Si le deuxième périphérique Wi-Fi trouve le réseau sans fil de l'adaptateur FRITZ!Powerline, il se peut que le premier périphérique soit défectueux.