Document de connaissances #520

Modifier la clé du réseau FRITZ!Powerline

Dans la configuration par défaut, les adaptateurs FRITZ!Powerline sont déjà protégés par une clé réseau individuelle et établissent des connexions chiffrées (AES 128 bits). Vous pouvez modifier la clé réseau avec le logiciel FRITZ!Powerline. Pour cela, les adaptateurs FRITZ!Powerline doivent être reliés entre eux.

Important :Vous devez configurer la nouvelle clé réseau dans chaque adaptateur FRITZ!Powerline du réseau CPL.

1 Télécharger et installer le logiciel FRITZ!Powerline

1. Dans votre navigateur, accédez à la page https://download.avm.de/fritzpowerline/tools/fritzpowerline/.
  2. Cliquez sur le dossier « de » ou « en ».
  3. Téléchargez la version du logiciel FRITZ!Powerline correspondant au système d'exploitation de votre ordinateur.
  4. Installez FRITZ!Powerline sur un ordinateur connecté directement à un adaptateur FRITZ!Powerline, soit via la FRITZ!Box, soit via un câble Ethernet.

2 Modifier la clé réseau

1. Branchez chaque adaptateur FRITZ!Powerline sur une prise de courant et attendez que le voyant Power, Powerline ou WLAN reste allumé.
  2. Si le réseau CPL n'est pas encore connecté à la FRITZ!Box, raccordez un adaptateur FRITZ!Powerline avec un câble réseau directement à l'ordinateur sur lequel le programme FRITZ!Powerline est installé.
  3. Démarrez le logiciel FRITZ!Powerline.
  4. Double-cliquez sur l'icône d'un adaptateur FRITZ!Powerline qui n'est pas connecté à l'ordinateur ou à la FRITZ!Box.
  5. Saisissez dans le champ « New network password » la nouvelle clé réseau et cliquez sur « OK ». Utilisez des chiffres et des lettres, ainsi que des majuscules et des minuscules. La clé réseau ne doit pas avoir plus de 1024 caractères.
  6. Répondez par « OK » à la question « Are you sure you want to change the network password? ».
    • Cliquez sur « OK » une fois les modifications effectuées.
  7. Répétez les étapes 4 à 7 pour tous les autres adaptateurs FRITZ!Powerline et attribuez à chacun la même clé réseau.
  8. Double-cliquez enfin sur l'icône de l'adaptateur FRITZ!Powerline qui est connecté à l'ordinateur ou à la FRITZ!Box et attribuez ici aussi la même clé réseau.