Document de connaissances #3490

Connecter manuellement un FRITZ!Repeater au réseau domestique de la FRITZ!Box via le réseau Wi-Fi

Vous pouvez intégrer le FRITZ!Repeater rapidement et facilement dans le réseau Mesh de la FRITZ!Box par pression de bouton. Si vous ne voulez pas intégrer le répéteur dans le réseau Mesh, vous pouvez aussi établir la connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box manuellement à l'aide de l'assistant de configuration.

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont Wi-Fi »

1 Désactiver le filtre d'adresses MAC de la FRITZ!Box

Quand le filtre d'adresses MAC est activé, le FRITZ!Repeater ne peut pas se connecter avec la FRITZ!Box. Assurez-vous donc que le filtre d'adresses MAC est désactivé :

1. Cliquez sur « Wi-Fi » dans l’interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Sécurité » ou sur « Réseau sans fil ».
  3. Si l'option est disponible, cliquez sur « Limiter l'accès au réseau Wi-Fi ».
  4. Cochez l'option « Autoriser tous les nouveaux périphériques Wi-Fi ». Si cette option n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le FRITZ!Repeater doit être dans la configuration par défaut :

1. Appuyez sur le bouton Connect pendant environ 15 secondes.
  2. Le voyant Connect alterne alors entre un état dans lequel il reste allumé et un état dans lequel il clignote pour vous signaler que la configuration par défaut est en cours de chargement et que le FRITZ!Repeater va redémarrer. Cette opération peut durer plusieurs minutes.
  3. Dès que le voyant Connect clignote constamment depuis au moins 1 minute, le chargement de la configuration par défaut est terminé.

3 Connecter un équipement Wi-Fi au FRITZ!Repeater

1. Notez la clé de sécurité Wi-Fi qui se trouve sous le FRITZ!Repeater.
  2. Pour configurer le FRITZ!Repeater, placez-le près de la FRITZ!Box.
  3. Patientez environ 1 minute jusqu'à ce que le FRITZ!Repeater démarre et que le voyant Connect clignote.
  4. En vous aidant d'un équipement Wi-Fi (un ordinateur portable ou un smartphone, par exemple), cherchez les réseaux Wi-Fi disponibles à proximité.
  5. Sélectionnez le réseau sans fil « FRITZ!Repeater [...] ».
  6. Saisissez la clé de sécurité Wi-Fi (mot de passe) que vous avez notée.

4 Configurer le FRITZ! Repeater comme pont Wi-Fi

1. Ouvrez l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater.
  2. Définissez un mot de passe pour l’accès à l’interface utilisateur, cliquez sur « OK », puis sur « Suivant ».
  3. Activez le mode d'accès « Pont Wi-Fi » et cliquez sur « Suivant ».
  4. Marquez dans la liste les réseaux Wi-Fi de votre FRITZ!Box dont vous souhaitez étendre la portée et cliquez sur « Suivant ».
  5. Sélectionnez le type de chiffrement Wi-Fi et saisissez la clé de sécurité Wi-Fi de la FRITZ!Box.
  6. Indiquez la façon dont doit être sélectionnée la bande de fréquences pour la connexion entre le FRITZ!Repeater et la FRITZ!Box et cliquez sur « Suivant ».
  7. Cliquez sur « Terminer » pour sauvegarder les paramètres.
  8. Dès que le voyant du FRITZ!Repeater indiquant la qualité de la connexion reste allumé, la configuration est terminée.

5 Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater

Pour augmenter la portée de manière optimale, le FRITZ!Repeater a besoin d'une connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box qui soit rapide et stable :

1. Placez le FRITZ!Repeater de telle sorte que le voyant de qualité de la connexion soit allumé en vert, pas en orange. Des astuces pour un positionnement optimal sont disponibles sur la page Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater.