Document de connaissances #3595
FRITZ!Repeater 3000
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Connecter un FRITZ!Repeater via LAN à un répéteur Mesh (montage en série)

Vous voulez connecter un FRITZ!Repeater via LAN à un FRITZ!Repeater déjà installé ? ✔ Nous vous indiquons ici comment configurer un montage en série.

Dans le réseau Mesh, vous pouvez monter plusieurs répéteurs Mesh en série. Ce montage en série vous permet d'élargir votre réseau domestique dans une direction donnée au-delà la zone de couverture radio d'un répéteur Mesh.

Vous pouvez donc connecter votre FRITZ!Repeater non seulement à votre FRITZ!Box (centrale Mesh), mais aussi à un répéteur Mesh déjà installé. Il n'importe pas que le répéteur Mesh déjà installé soit un autre FRITZ!Repeater, une FRITZ!Box ou un adaptateur FRITZ!Powerline ou que le répéteur Mesh soit connecté via LAN ou Wi-Fi.

Dans les présentes instructions, nous vous exposons comment connecter votre nouveau FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh déjà installé en utilisant un câble Ethernet.

Ill. : Exemple de montage LAN en série (cascade) de deux FRITZ!Repeater

Prérequis / restrictions

• Le répéteur Mesh déjà installé est connecté à la centrale Mesh et est signalé par l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh.
  • Le répéteur Mesh dispose d'un port LAN.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur le FRITZ!Repeater.

1 Configurer automatiquement un montage en série

À partir de FRITZ!OS 7.20, le FRITZ!Repeater se configure automatiquement comme pont LAN s'il est dans la configuration par défaut et si, pendant le démarrage, il est connecté via un câble Ethernet au répéteur Mesh déjà installé :

Connecter le FRITZ!Repeater via LAN à un répéteur Mesh

1. Raccordez le FRITZ!Repeater avec un câble Ethernet à un port LAN du répéteur Mesh déjà installé.

Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

1. Appuyez sur le bouton Connect pendant environ 15 secondes.
  2. Le voyant Connect alterne alors entre un état dans lequel il reste allumé et un état dans lequel il clignote pour vous signaler que la configuration par défaut est en cours de chargement et que le FRITZ!Repeater va redémarrer. Cette opération peut durer plusieurs minutes.
  3. Dès que le voyant Connect clignote constamment depuis au moins 1 minute, le chargement de la configuration par défaut est terminé.

Le répéteur est configuré automatiquement comme pont LAN. La configuration est terminée quand le voyant Connect reste allumé au bout d'une minute environ.

Si au bout d'une minute environ, le voyant Connect continue à clignoter, configurez le FRITZ!Repeater manuellement comme pont LAN en suivant les instructions suivantes.

2 Configurer manuellement un montage en série

Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le FRITZ!Repeater doit être dans la configuration par défaut :

1. Appuyez sur le bouton Connect pendant environ 15 secondes.
  2. Le voyant Connect alterne alors entre un état dans lequel il reste allumé et un état dans lequel il clignote pour vous signaler que la configuration par défaut est en cours de chargement et que le FRITZ!Repeater va redémarrer. Cette opération peut durer plusieurs minutes.
  3. Dès que le voyant Connect clignote constamment depuis au moins 1 minute, le chargement de la configuration par défaut est terminé.

Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box

Pour configurer le FRITZ!Repeater comme pont LAN, connectez-le d'abord à la FRITZ!Box via le Wi-Fi . Vous pouvez appuyer en premier sur le bouton de la FRITZ!Box ou sur celui du FRITZ!Repeater, cela n'a pas d'importance. Nous vous recommandons l'ordre suivant :

1. Pour configurer le FRITZ!Repeater, placez-le près de la FRITZ!Box. Si le FRITZ!Repeater est déjà connecté au réseau domestique via le réseau LAN, interrompez cette connexion.
  2. Patientez environ 1 minute jusqu'à ce que le FRITZ!Repeater démarre et que le voyant Connect clignote.
  3. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton Connect du FRITZ!Repeater et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant Connect se met à clignoter rapidement.
  4. Vous disposez maintenant de deux minutes pour appuyer sur le bouton Connect de la FRITZ!Box jusqu'à ce que le voyant Connect s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également :
    Modèle de FRITZ!BoxBouton ConnectVoyant Connect
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  5. Dès que le voyant du FRITZ!Repeater indiquant la qualité de la connexion est allumé en vert, la configuration est terminée.

Configurer le FRITZ!Repeater comme pont LAN

1. Cliquez sur « Accès au réseau dom. » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater. Si un mot de passe vous est demandé, le mot de passe valide est celui que vous utilisez pour accéder à l'interface utilisateur de la centrale Mesh.
  2. Dans le menu « Accès au réseau dom. », cliquez sur le bouton « Modifier le type d'accès ».
  3. Cochez l'option « Pont LAN », puis cliquez sur « Suivant ».
  4. Sélectionnez les paramètres IP que le FRITZ!Repeater doit utiliser, puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Conservez les paramètres Wi-Fi affichés pour le FRITZ!Repeater et cliquez sur « Suivant ».
  6. Cliquez sur « Terminer » pour sauvegarder les paramètres.

Connecter un FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh déjà installé

1. Raccordez le FRITZ!Repeater avec un câble Ethernet à un port LAN du répéteur Mesh déjà installé.