Document de connaissances #903

Connecter un FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le LAN

Vous pouvez connecter votre FRITZ!Repeater à votre FRITZ!Box via le réseau LAN pour ajouter de manière simple et rapide un nouveau point d'accès Wi-Fi à votre réseau domestique. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre FRITZ!Box, vous pourrez bénéficier d'une réception Wi-Fi optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Si vous utilisez une FRITZ!Box avec FRITZ!OS 7 (ou une version plus récente), le FRITZ!Repeater est intégré dans le Mesh et s'affiche dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box avec l'icône Mesh. Le FRITZ!Repeater reprend alors la totalité des paramètres de la FRITZ!Box, par exemple les données d'accès Wi-Fi et l'accès invité. Vos équipements Wi-Fi se connectent au sein du réseau Mesh automatiquement au point d'accès Wi-Fi assurant la meilleure réception Wi-Fi.

Vous pourrez désormais procéder aux modifications du réseau Mesh très simplement dans la FRITZ!Box. La FRITZ!Box transmet automatiquement la nouvelle configuration au FRITZ!Repeater. Si vous voulez cependant accéder à l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater, connectez-vous avec le mot de passe de la FRITZ!Box.

Ill. : Schéma de connexion pour le type d'accès « Pont LAN »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur le FRITZ Repeater.

1 Configurer automatiquement un pont LAN

À partir de FRITZ!OS 7.20, le FRITZ!Repeater se configure automatiquement comme pont LAN s'il est dans la configuration par défaut et connecté à la FRITZ!Box par un câble Ethernet pendant le démarrage :

Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le LAN

1. Raccordez le FRITZ!Repeater à un port LAN de la FRITZ!Box à l'aide d'un câble Ethernet.

Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

1. Pressez le bouton Connect pendant env. 15 secondes.
  2. Le voyant Connect alterne alors entre un état dans lequel il reste allumé et un état dans lequel il clignote pour vous signaler que la configuration par défaut est en cours de chargement et que le FRITZ!Repeater va redémarrer. Cette opération peut durer plusieurs minutes.
  3. Dès que le voyant Connect clignote constamment depuis au moins 1 minute, le chargement de la configuration par défaut est terminé.

Le répéteur est configuré automatiquement comme pont LAN. La configuration est terminée quand le voyant Connect reste allumé au bout d'une minute environ.

Si au bout d'une minute, le voyant Connect continue à clignoter, configurez le FRITZ!Repeater manuellement comme pont LAN en suivant les instructions suivantes.

2 Configurer manuellement un pont LAN

Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box

Pour configurer le FRITZ!Repeater comme pont LAN, connectez-le d'abord à la FRITZ!Box via le Wi-Fi :

1. Pour configurer le FRITZ!Repeater, placez-le près de la FRITZ!Box. Si le FRITZ!Repeater est déjà connecté au réseau domestique via le réseau LAN, interrompez cette connexion.
  2. Patientez environ 1 minute jusqu'à ce que le FRITZ!Repeater démarre et que le voyant Connect clignote.
  3. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur la touche Connect du FRITZ!Repeater et relâchez-la. Une fois que vous avez relâché cette touche, le voyant Connect se met à clignoter rapidement.
  4. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton de connexion de la FRITZ!Box et le maintenir enfoncé jusqu'à ce que le voyant de confirmation s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    Modèle de FRITZ!BoxBouton de connexionVoyant de confirmation
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  5. Dès que le voyant du FRITZ!Repeater indiquant la qualité de la connexion est allumé en vert, la configuration est terminée.

Configurer le FRITZ!Repeater comme pont LAN

1. Cliquez sur « Accès au réseau dom. » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater. Si un mot de passe vous est demandé, le mot de passe valide est celui que vous utilisez pour accéder à l'interface utilisateur de la centrale Mesh.
  2. Dans le menu « Accès au réseau dom. », cliquez sur le bouton « Modifier le type d'accès ».
  3. Cochez l'option « Pont LAN », puis cliquez sur « Suivant ».
  4. Sélectionnez les paramètres IP que le FRITZ!Repeater doit utiliser, puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Conservez les paramètres Wi-Fi affichés pour le FRITZ!Repeater et cliquez sur « Suivant ».
  6. Cliquez sur « Terminer » pour sauvegarder les paramètres.

Connecter le FRITZ!WLAN Repeater au réseau domestique

1. Raccordez le FRITZ!Repeater à un port LAN d'un appareil de votre réseau domestique (de la FRITZ!Box ou d'un adaptateur FRITZ!Powerline, par exemple).

Le FRITZ!Repeater est maintenant configuré comme pont LAN et vous disposez donc d'un point d'accès Wi-Fi supplémentaire. Le voyant de qualité du signal renseigne sur la qualité de la connexion Wi-Fi du périphérique qui s'est connecté en premier au réseau sans fil du FRITZ!Repeater.