Une clé FRITZ!WLAN Stick n'établit pas de connexion Wi-Fi

Bien que la clé FRITZ!WLAN Stick trouve le réseau Wi-Fi du routeur (une FRITZ!Box, par exemple), elle ne peut pas établir de connexion Wi-Fi avec le routeur.

1 Mettre à jour FRITZ!OS et le logiciel Wi-Fi

Les mises à jour contiennent des améliorations, des correctifs ainsi que de nouvelles fonctionnalités. Installez donc la version actuelle de FRITZ!OS ou du logiciel sur tous vos équipements :

Mettre à jour le logiciel du routeur Wi-Fi

1. Mettez à jour le logiciel du routeur Wi-Fi en respectant les instructions du fabricant. Si votre routeur Wi-Fi est une FRITZ!Box, suivez les instructions fournies ici :Mettre à jour FRITZ!OS.

Installer la version la plus récente du pilote de la clé FRITZ!WLAN Stick

1. Dans votre navigateur, accédez à notre espace de mise à jour.
  2. Sélectionnez le groupe de produits « FRITZ!WLAN », puis votre produit.
  3. Téléchargez la version actuelle du pilote de votre clé FRITZ!WLAN Stick.
  4. Décompressez le fichier ZIP sur votre ordinateur, par exemple sur votre bureau.
  5. Double-cliquez sur le fichier « setup.exe », puis suivez les instructions.

2 Optimiser les paramètres Wi-Fi du routeur

Configurer la FRITZ!Box

Ne suivez ces instructions que si votre routeur Wi-Fi est une FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Sécurité ».
  3. Cochez l'option « Activer Stick & Surf d'AVM ».
  4. Si l'option est disponible, cliquez sur « Limiter l'accès au réseau Wi-Fi ».
  5. Cochez l'option « Autoriser tous les nouveaux périphériques Wi-Fi ». Si cette option n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé. Avoir avoir configuré la connexion Wi-Fi, vous pourrez réactiver le filtre d'adresses MAC.
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Configurer le routeur Wi-Fi

Ne suivez ces instructions que si vous utilisez un routeur Wi-Fi d'un autre fabricant :

Remarque :Vous obtiendrez des informations sur la configuration du routeur Wi-Fi auprès de son fabricant (en consultant le mode d'emploi, par exemple).

1. Désactivez le filtre d'adresses MAC du routeur Wi-Fi. Avoir avoir configuré la connexion Wi-Fi, vous pourrez réactiver le filtre d'adresses MAC.
  2. Activez sur le routeur Wi-Fi le chiffrement WPA2 (CCMP) ou le mode de transition WPA3 (WPA3 + WPA2). N'utilisez le WPA (TKIP) que si votre routeur Wi-Fi ne prend pas en charge le WPA2. La clé FRITZ!WLAN Stick ne prend pas en charge le WPA3.
  3. Activez l'affichage du nom du réseau Wi-Fi (SSID) et personnalisez le nom du réseau Wi-Fi dans le votre routeur Wi-Fi. Vous empêcherez ainsi certains équipements Wi-Fi de ne pas établir de connexion à la FRITZ!Box ou d'essayer de se connecter au mauvais routeur lorsqu'il existe des réseaux Wi-Fi de même nom à proximité.

Remarque :Lors de l'adoption du nouveau nom du réseau Wi-Fi, toutes les connexions Wi-Fi sont interrompues. Les connexions Wi-Fi à la FRITZ!Box devront alors être reconfigurées.

3 Reconfigurer la connexion Wi-Fi

Configuration automatique de la connexion Wi-Fi

Si vous utilisez une FRITZ!Box dotée d'un port USB comme routeur Wi-Fi, vous pouvez configurer la connexion Wi-Fi automatiquement avec la technologie Stick & Surf :

1. Insérez la clé FRITZ!WLAN Stick dans un port USB de la FRITZ!Box. La FRITZ!Box transmet les paramètres de sécurité Wi-Fi à la clé FRITZ!WLAN Stick par Stick & Surf. Le voyant Info de la FRITZ!Box clignote pendant la transmission.
  2. L'opération est terminée dès que le voyant Info de la FRITZ!Box reste allumé.
  3. Insérez la clé FRITZ!WLAN Stick dans un port USB de votre ordinateur. La clé FRITZ!WLAN Stick établit la connexion Wi-Fi.

Configuration manuelle de la connexion Wi-Fi

Si vous utilisez une FRITZ!Box sans port USB ou un routeur Wi-Fi d'un autre fabricant, configurez la connexion Wi-Fi manuellement :

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur (Démarrer), puis sur (Paramètres).
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Réseau et Internet ».
  3. Cliquez sur « Wi-Fi », puis sur « Gérer les réseaux connus ».
  4. Cliquez sur la connexion portant le nom du réseau sans fil (SSID) du routeur Wi-Fi, puis sur « Oublier ».
  5. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Wi-Fi ».
  6. Si vous utilisez Windows 11, cliquez sur « Afficher les réseaux disponibles ».
  7. Dans la liste des connexions disponibles, cliquez sur le nom du réseau (SSID) du routeur Wi-Fi, puis sur « Connecter ». Si le réseau sans fil du routeur ne s'affiche, pas, effectuez les opérations décrites dans les instructions Le réseau Wi-Fi du routeur Wi-Fi est introuvable.
  8. Dans le champ « Entrez la clé de sécurité réseau », saisissez la clé de sécurité Wi-Fi du routeur Wi-Fi, puis cliquez sur « Suivant ». La clé FRITZ!WLAN Stick établit la connexion Wi-Fi.

Erreurs similaires :