Document de connaissances #3530
FRITZ!WLAN Stick AC 430
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Une clé FRITZ!WLAN Stick est reconnue avec beaucoup de retard

Quand vous redémarrez votre ordinateur ou branchez la clé FRITZ!WLAN Stick à l'ordinateur, Windows met plusieurs minutes à reconnaître la clé. Cela retarde l'établissement de la connexion Wi-Fi.

Cause

• La clé FRITZ!WLAN Stick n'a pas été installée correctement (mauvais réglage de la fonctionnalité « Exécution automatique » dans Windows).

1 Activer l'exécution automatique

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur (Démarrer), puis sur (Paramètres).
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Périphériques » ou sur « Bluetooth et périphériques ».
  3. Cliquez sur « Exécution automatique ».
  4. Activez l'option « Utiliser l'exécution automatique pour tous les médias et tous les périphériques ».
  5. Dans la liste déroulante « Lecteur amovible », sélectionnez l'option « Toujours me demander ».

2 Retirer la clé FRITZ!WLAN Stick

1. Retirez la clé FRITZ!WLAN USB Stick de l'ordinateur.

3 Désinstallation avec la version actuelle du pilote

1. Téléchargez la version actuelle du pilote de la clé FRITZ!WLAN Stick depuis notre espace de mise à jour.
  2. Décompressez le fichier ZIP sur votre ordinateur, par exemple sur votre bureau.
  3. Double-cliquez sur le fichier « setup.exe ».
  4. Cliquez sur « Oui » et sur « Suivant » jusqu'à ce que la fenêtre « Welcome to the Windows setup for AVM FRITZ!WLAN USB Stick » s'affiche.
  5. Cliquez sur « Continue », puis sélectionnez « Removal » dans la fenêtre suivante. Si l'option « Removal » n'est pas disponible, le pilote n'a pas encore été installé. Cliquez alors sur « Cancel ».

Fig. : Désinstaller la clé FRITZ!WLAN Stick avec le pilote actuel

6. Confirmez en cliquant sur « Continue ».

4 Redémarrer l'ordinateur

1. Redémarrez l'ordinateur.

5 Réinstaller une clé FRITZ!WLAN Stick

1. Insérez la clé FRITZ!WLAN Stick dans un port USB de votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le message « Lecteur de CD [...] : AVM FRITZ!WLAN USB Stick [...] ».
  3. Dans la fenêtre « Lecteur de CD [...]: AVM FRITZ!WLAN USB Stick [...] », cliquez sur « AVM FRITZ!WLAN USB Stick [...] Installation » dans « Installer ou exécuter un programme depuis son support ».
  4. Si la fenêtre « Voulez-vous autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil ? » s'affiche, cliquez sur « Oui ».
  5. Si le message « L'installation [...] est terminée » s'affiche, cliquez sur « Fermer ».

6 Installer la version la plus récente du pilote de la clé FRITZ!WLAN Stick

1. Dans votre navigateur, accédez à notre espace de mise à jour.
  2. Sélectionnez le groupe de produits « FRITZ!WLAN », puis votre produit.
  3. Téléchargez la version actuelle du pilote de votre clé FRITZ!WLAN Stick.
  4. Décompressez le fichier ZIP sur votre ordinateur, par exemple sur votre bureau.
  5. Double-cliquez sur le fichier « setup.exe », puis suivez les instructions.