Document de connaissances #3530
FRITZ!WLAN Stick v2
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Une clé FRITZ!WLAN Stick est reconnue avec beaucoup de retard

Quand vous redémarrez votre ordinateur ou branchez la clé FRITZ!WLAN Stick à l'ordinateur, Windows met plusieurs minutes à reconnaître la clé. Cela retarde l'établissement de la connexion Wi-Fi.

Cause

• La clé FRITZ!WLAN Stick n'a pas été installée correctement (mauvais réglage de la fonctionnalité « Exécution automatique » dans Windows).

1 Activer l'exécution automatique

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur (Démarrer), puis sur (Paramètres).
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Périphériques » ou sur « Bluetooth et périphériques ».
  3. Cliquez sur « Exécution automatique ».
  4. Activez l'option « Utiliser l'exécution automatique pour tous les médias et tous les périphériques ».
  5. Dans la liste déroulante « Lecteur amovible », sélectionnez l'option « Toujours me demander ».

2 Retirer la clé FRITZ!WLAN Stick

1. Retirez la clé FRITZ!WLAN USB Stick de l'ordinateur.

3 Désinstallation avec la version actuelle du pilote

1. Téléchargez la version actuelle du pilote de votre clé FRITZ!WLAN sur notre serveur FTP download.avm.de/archive/cardware/.
  2. Exécutez le fichier téléchargé « avm_fritz!wlan_usb_stick....exe » (double-cliquez par exemple sur le fichier dans l'explorateur Windows).
  3. Cliquez sur « Oui » et sur « Suivant » jusqu'à ce que la fenêtre « Welcome to the Windows setup for AVM FRITZ!WLAN USB Stick » s'affiche.
  4. Cliquez sur « Continue », puis sélectionnez « Removal » dans la fenêtre suivante. Si l'option « Removal » n'est pas disponible, le pilote n'a pas encore été installé. Cliquez alors sur « Cancel ».

Fig. : Désinstaller la clé FRITZ!WLAN Stick avec le pilote actuel

5. Confirmez en cliquant sur « Continue ».

4 Redémarrer l'ordinateur

1. Redémarrez l'ordinateur.

5 Réinstaller une clé FRITZ!WLAN Stick

1. Insérez la clé FRITZ!WLAN Stick dans un port USB de votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le message « Lecteur de CD [...] : AVM FRITZ!WLAN USB Stick [...] ».
  3. Dans la fenêtre « Lecteur de CD [...]: AVM FRITZ!WLAN USB Stick [...] », cliquez sur « AVM FRITZ!WLAN USB Stick [...] Installation » dans « Installer ou exécuter un programme depuis son support ».
  4. Si la fenêtre « Voulez-vous autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil ? » s'affiche, cliquez sur « Oui ».
  5. Si le message « L'installation [...] est terminée » s'affiche, cliquez sur « Fermer ».

6 Installer la version la plus récente du pilote de la clé FRITZ!WLAN Stick

1. Téléchargez la dernière version du pilote de votre clé FRITZ!WLAN Stick sur notre serveur FTP https://download.avm.de/archive/cardware/fritzwlanusb.stick/.
  2. Double-cliquez sur le fichier « avm_fritz!wlan_usb_stick [...].exe », puis suivez les instructions.