Document de connaissances #3271

MyFRITZ!App ne peut pas établir de connexion à la FRITZ!Box

Quand vous démarrez MyFRITZ!App ou essayez, quand vous êtes en déplacement, d'accéder à votre FRITZ!Box, d'établir une connexion VPN à votre réseau domestique, de commander des périphériques domotiques, un répondeur ou de (dés)activer des déviations d'appel, MyFRITZ!App affiche l'un des messages d'erreur suivants :

• « No connection to the FRITZ!Box active »
  • « Use from on the go not possible. Not connected via IPv6. »

1 Connexion au réseau domestique (VPN) utilisable uniquement avec une adresse IPv4 publique

Grâce à la fonction « home network connection (VPN) » du menu « Home Network », MyFRITZ!App sous Android crée une connexion VPN (Virtual Private Network) sécurisée à la FRITZ!Box via Internet. Cette fonction ne peut être utilisée que si votre FRITZ!Box reçoit une adresse IPv4 publique de la part du fournisseur d'accès à Internet.

Si vous utilisez la FRITZ!Box sur un accès Internet à tunnel DS Lite, si elle reçoit une adresse IPv4 privée ou uniquement une adresse IPv6, il n'est pas possible d'établir de connexions VPN à la FRITZ!Box.

2 Configurer l'accès Internet MyFRITZ!

Il est uniquement possible d'accéder à l'interface utilisateur de votre FRITZ!Box depuis Internet via l'appli MyFRITZ!App si la FRITZ!Box est configurée pour l'accès Internet via MyFRITZ! :

3 Activer l'utilisation en déplacement

L'accès à la FRITZ!Box via Internet avec MyFRITZ!App n'est possible que si l'utilisation en déplacement est activée dans MyFRITZ!App :

1. Démarrez MyFRITZ!App quand le périphérique mobile est connecté par Wi-Fi avec la FRITZ!Box.
  2. Appuyez en haut à gauche sur l'icône de menu , puis sur « Paramètres » (Android) ou sur l'icône de roue dentée , puis sur le « i » à côté de votre FRITZ!Box (iOS).
  3. Activez l'option « Enable use from on the go ».
  4. Saisissez le mot de passe de la FRITZ!Box. Si vous avez activé l'authentification sur votre FRITZ!Box avec le nom d'utilisateur et le mot de passe, veuillez les saisir.
  5. Appuyez sur le bouton « Activer » afin de clore la configuration.

4 Accès possible uniquement avec une adresse IP publique

Pour que vous puissiez accéder à votre FRITZ!Box depuis Internet via MyFRITZ!App, il faut qu'elle obtienne une adresse IPv4 publique ou une adresse IPv6 de la part du FAI lors de l'établissement de la connexion Internet.

Accès via IPv4

Pour pouvoir utiliser l'accès Internet IPv4, la FRITZ!Box doit recevoir une adresse IPv4 publique de la part de votre FAI. Si la FRITZ!Box reçoit une adresse IPv4 privée, l'accès via l'IPv4 est impossible.

Pour déterminer si votre FRITZ!Box dispose d'une adresse IPv4 publique ou privée, suivez les instructions du guide Définir la plage d'adresses de l'adresse IPv4 de la connexion Internet.

Accès via IPv6

Pour pouvoir utiliser l'accès Internet IPv6, il faut que non seulement la FRITZ!Box, mais aussi le périphérique mobile auquel elle doit accéder, soient connectés à Internet via IPv6. Si le périphérique mobile en question n'est pas connecté à Internet via IPv6 et si la FRITZ!Box est la seule des deux à recevoir une adresse IPv6, l'accès IPv6 est impossible.

Pour déterminer si votre FRITZ!Box est connectée à Internet via IPv6, veuillez consulter le menu « Internet > Moniteur Internet » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.

Vous pouvez vérifier si le périphérique mobile auquel la FRITZ!Box doit accéder est connecté à Internet via IPv6 en appelant www.test-ipv6.com ou www.ipv6-test.com sur le périphérique en question.

5 Maintenir la connexion Internet en permanence

Pour que vous puissiez accéder à votre FRITZ!Box depuis Internet via MyFRITZ!App, il faut qu'une connexion Internet soit établie. Vous devez configurer certains modèles de la FRITZ!Box de sorte que la connexion Internet soit maintenue en permanence.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ».
  4. Activez l'option « Maintenir en permanence (recommandé pour les tarifs forfaitaires) ». Si cette option ne s'affiche pas, la FRITZ!Box maintient d'ores et déjà la connexion Internet en permanence.