Modifier les paramètres de sécurité du réseau sans fil du FRITZ!WLAN Repeater

Lors de la configuration, le FRITZ!WLAN Repeater applique automatiquement les paramètres de sécurité du réseau sans fil du routeur (une FRITZ!Box, par ex.). Vous pouvez modifier à tout moment les paramètres de sécurité du réseau sans fil du FRITZ!WLAN Repeater.

Remarque :Nous vous conseillons d'utiliser des paramètres de réseau sans fil identiques sur l'ensemble de votre réseau domestique afin que les périphériques sans fil puissent passer plus facilement d'un réseau sans fil à l'autre (Itinérance au sein des réseaux sans fil).

1 Activer le réseau sans fil

1. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans l'interface utilisateur du FRITZ!WLAN Repeater.
  2. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans le menu « Réseau sans fil ».
  3. Activez le réseau sans fil pour la bande de fréquence des 2,4 GHz.
  4. Activez le réseau sans fil pour la bande de fréquence des 5 GHz.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

2 Modifier les paramètres de sécurité du réseau sans fil

1. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans l'interface utilisateur du FRITZ!WLAN Repeater.
  2. Cliquez sur « Sécurité » dans le menu « Réseau sans fil ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Cryptage ».

ATTENTION !N'envisagez la configuration d'un réseau non crypté que si vos périphériques sans fil ne prennent pas en charge le cryptage WPA.

4. Si vous optez pour la sécurité du cryptage WPA (recommandé) :
    1. Cochez l'option « Cryptage WPA ».
    2. Dans la liste déroulante « Mode WPA », sélectionnez l'option « WPA2 (CCMP) ».

Remarque :Si vous utilisez encore des périphériques sans fil ne prenant pas en charge la norme WPA2, vous pouvez choisir l'option « WPA + WPA2 ». Avec ce réglage, vos périphériques sans fil utiliseront automatiquement le procédé le plus sûr, à savoir le WPA, pour vos connexions sans fil.

3. Dans le champ « Clé réseau sans fil », saisissez un mot de passe de votre choix composé de 16 à 63 caractères.

Important :Pour garantir une sécurité optimale, le mot de passe doit être composé d'au moins 20 caractères : lettres majuscules et minuscules (sans accent, tréma ou cédille), chiffres et autres caractères.

• Si vous ne souhaitez utiliser aucun cryptage (non recommandé), ce qui laisserait votre réseau sans fil sans protection, cochez l'option « Aucun cryptage ».
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

La fenêtre contextuelle « Accès sans fil » contenant les nouveaux paramètres de sécurité du réseau sans fil du FRITZ!WLAN Repeater s'affiche. Imprimez ou notez les indications relatives à la configuration et reconfigurez la connexion sans fil avec le FRITZ!WLAN Repeater.