Connecter un FRITZ!WLAN Repeater au réseau domestique

Le FRITZ!WLAN Repeater vous permet d'augmenter la portée du réseau sans fil de votre FRITZ!Box de manière simple et efficace.

Si vous utilisez une FRITZ!Box ou un autre routeur prenant en charge le WPS (Wi-Fi Protected Setup), vous pouvez configurer la connexion sans fil en toute sécurité, d'une simple pression de bouton. Si votre routeur sans fil ne prend pas le WPS en charge, configurez la connexion sans fil manuellement.

Ill. : Schéma de connexion pour le mode « Pont sans fil »

1 Configurer la connexion sans fil d'une simple pression de bouton

Si vous utilisez une FRITZ!Box ou un autre routeur sans fil compatible avec le WPS, établissez la connexion en toute simplicité et en toute sécurité, d'une simple pression de bouton. Le FRITZ!WLAN Repeater sera automatiquement intégré au Mesh si votre FRITZ!Box prend le Mesh en charge.

Charger la configuration par défaut du FRITZ!WLAN Repeater

Pour que vous puissiez configurer les paramètres comme indiqué ci-dessous, le FRITZ!WLAN Repeater doit être dans la configuration par défaut :

Configurer le FRITZ!WLAN Repeater comme pont sans fil

Remarque :L'exemple de configuration par WPS présenté ici est celui d'une FRITZ!Box. Vous obtiendrez des informations sur la configuration d'un autre routeur sans fil par WPS auprès du fabricant de l'appareil, par ex. en consultant le manuel.

1. Pour configurer le FRITZ!WLAN Repeater, branchez-le sur une prise de courant située à proximité de la FRITZ!Box.
  2. Attendez jusqu’à ce que les voyants Power et WLAN du répéteur restent allumés en permanence.
  3. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur la touche WPS du répéteur. Une fois que vous avez relâché cette touche, le voyant WLAN se met à clignoter.
  4. Vous disposez maintenant de 2 minutes : appuyez sur la touche de connexion de la FRITZ!Box et maintenez-la enfoncée pendant la durée indiquée dans le tableau jusqu'à ce que le voyant WLAN de la FRITZ!Box clignote.
    Touche de connexionDurée
    Connect / WPS env. 1 seconde
    WPS env. 1 seconde
    WLAN env. 6 secondes
    WLAN WPS env. 6 secondes
  5. La connexion sans fil est établie dès qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal sont allumés en permanence sur le répéteur.

Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!WLAN Repeater

Pour augmenter la portée de manière optimale, le FRITZ!WLAN Repeater a besoin d'une connexion sans fil au réseau domestique qui soit rapide et stable :

1. Placez le FRITZ!WLAN Repeater de sorte qu'au moins trois des cinq voyants d'intensité du signal soient allumés.

Remarque :Si vous avez un smartphone ou une tablette Android, vous pouvez utiliser l'application FRITZ!App WLAN pour choisir le meilleur emplacement pour le FRITZ!WLAN Repeater.

2 Configuration manuelle de la connexion sans fil

Si le routeur sans fil ne prend pas en charge le procédé WPS, vous devez établir la connexion manuellement à l'aide de l'assistant de configuration :

Charger la configuration par défaut du FRITZ!WLAN Repeater

Pour que vous puissiez configurer les paramètres comme indiqué ci-dessous, le FRITZ!WLAN Repeater doit être dans la configuration par défaut :

Connecter le périphérique sans fil au FRITZ!WLAN Repeater

1. Pour configurer le FRITZ!WLAN Repeater, branchez-le sur une prise de courant située à proximité du routeur sans fil.
  2. Attendez jusqu’à ce que les voyants Power et WLAN du répéteur restent allumés en permanence.
  3. En vous aidant d'un périphérique sans fil (un ordinateur portable ou un smartphone, par ex.), cherchez les réseaux sans fil disponibles à proximité.
  4. Sélectionnez le réseau sans fil « FRITZ!WLAN Repeater [...] ».
  5. Saisissez comme clé réseau sans fil (mot de passe) 00000000 (8 zéros).

Configurer le FRITZ!WLAN Repeater comme pont sans fil

1. Ouvrez l'interface utilisateur du FRITZ!WLAN Repeater.
  2. Sélectionnez la langue souhaitée et le pays et cliquez sur « Next » (« Appliquer »). Le répéteur redémarre.

Important :Le redémarrage du répéteur interrompt la connexion sans fil. Rétablissez la connexion dès que le répéteur a redémarré.

3. Définissez un mot de passe pour l’accès à l’interface utilisateur, cliquez sur « OK », puis sur « Suivant ».
  4. Activez le mode d'accès « Pont sans fil » et cliquez sur « Suivant ».
  5. Marquez dans la liste les réseaux sans fil de votre routeur sans fil dont vous souhaitez étendre la portée et cliquez sur « Suivant ».
  6. Sélectionnez le type de cryptage sans fil et saisissez la clé réseau sans fil du routeur sans fil.
  7. Indiquez la façon dont doit être sélectionnée la bande de fréquence pour la connexion entre le répéteur et le routeur sans fil et cliquez sur « Suivant ».
  8. Cliquez sur « Terminer » pour enregistrer les paramètres.
  9. La configuration est terminée dès qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal sont allumés en permanence sur le répéteur.

Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!WLAN Repeater

Pour augmenter la portée de manière optimale, le FRITZ!WLAN Repeater a besoin d'une connexion sans fil au réseau domestique qui soit rapide et stable :

1. Placez le FRITZ!WLAN Repeater de sorte qu'au moins trois des cinq voyants d'intensité du signal soient allumés.

Remarque :Si vous avez un smartphone ou une tablette Android, vous pouvez utiliser l'application FRITZ!App WLAN pour choisir le meilleur emplacement pour le FRITZ!WLAN Repeater.