Configurer la connexion sans fil à votre FRITZ!WLAN Repeater

Pour permettre aux périphériques sans fil de votre choix d'accéder à votre réseau domestique et à Internet, connectez-les au réseau sans fil de votre FRITZ!WLAN Repeater. Pour ce faire, il vous suffit de configurer une seule fois la connexion sans fil sur chaque appareil conformément aux instructions qui suivent. Ensuite, votre périphérique sans fil établira automatiquement la connexion.

1 Préparation

1. Vérifiez si le périphérique sans fil prend en charge la configuration de la connexion sans fil d'une simple pression de bouton (WPS - Push Button Configuration).

Remarque :Le WPS est par exemple pris en charge par de nombreux ordinateurs Windows, lecteurs multimédias et systèmes audio sans fil actuels. Vous trouverez de plus amples informations sur la prise en charge du WPS par votre appareil dans le manuel correspondant ou bien auprès du fabricant.

2. Si le périphérique sans fil supporte le procédé WPS, configurez la connexion sans fil à l'aide de ce même procédé.
    • Si le périphérique sans fil ne prend pas en charge le procédé WPS, continuez avec la mesure suivante :

2 Trouver les paramètres sans fil du FRITZ!WLAN Repeater

1. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans l'interface utilisateur du FRITZ!WLAN Repeater.
  2. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans le menu « Réseau sans fil ».
  3. Notez bien le nom du réseau sans fil (SSID)
  4. Cliquez sur « Sécurité » dans le menu « Réseau sans fil ».
  5. Notez bien la clé réseau sans fil.

3 Établir la connexion sans fil à votre FRITZ!WLAN Repeater

Windows 10

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur « Démarrer » , puis sur « Paramètres » .
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Wi-Fi ».
  3. Dans la liste des connexions disponibles, cliquez sur le nom du réseau (SSID) de votre FRITZ!WLAN Repeater, puis sur « Connecter ».
  4. Dans le champ « Entrez la clé de sécurité réseau », saisissez la clé réseau sans fil du FRITZ!WLAN Repeater, puis cliquez sur « Suivant ».

La connexion sans fil est en cours d'établissement.

Windows 8

1. Maintenez la touche Windows enfoncée et appuyez sur C.
    • Le volet Windows s'ouvre.
  2. Cliquez sur « Paramètres » dans le Volet Windows, puis sur l'icône Wi-Fi .
  3. Dans la liste des connexions disponibles, cliquez sur le nom du réseau (SSID) de votre FRITZ!WLAN Repeater puis sur « Connecter ».
  4. Dans le champ « Entrez la clé de sécurité réseau », saisissez la clé réseau sans fil du FRITZ!WLAN Repeater, puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Cliquez sur la réponse « Oui, activer le partage et la connexion aux périphériques ».

La connexion sans fil est en cours d'établissement et l'icône Wi-Fi affiche l'intensité de champ de la connexion.

Windows 7

1. Cliquez sur l’icône de réseau sans fil dans la zone de notification de la barre des tâches de Windows (Systray).
  2. Dans la liste des connexions disponibles, cliquez sur le nom du réseau (SSID) de votre FRITZ!WLAN Repeater puis sur « Connecter ».
  3. Dans le champ « Clé de sécurité », saisissez la clé réseau sans fil du FRITZ!WLAN Repeater, puis cliquez sur « OK ».

La connexion sans fil est en cours d'établissement et l'icône Wi-Fi affiche l'intensité de champ de la connexion.

Apple macOS

1. Dans la partie supérieure de l'écran, cliquez sur l'icône du réseau sans fil de la barre de menus (cf. l'illustration).

Ill. : Réseau sans fil interrompu

2. Dans le menu contextuel, cliquez sur le nom du réseau sans fil (SSID) du FRITZ!WLAN Repeater.
  3. Dans le champ « Mot de passe », saisissez la clé réseau sans fil du FRITZ!WLAN Repeater, puis cliquez sur « Connecter ».

La connexion sans fil est en cours d'établissement et l'icône Wi-Fi affiche l'intensité de champ de la connexion.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod Touch)

1. Appuyez sur l'icône « Réglages » de l'écran d'accueil.
  2. Dans le menu « Réglages », sélectionnez l'option « Wi-Fi ».
  3. Si le réseau sans fil est désactivé, appuyez sur l'interrupteur « Wi-Fi ».
  4. Sous « choisir un réseau » cliquez sur le nom du réseau sans fil (SSID) du FRITZ!WLAN Repeater.
  5. Dans le champ « Mot de passe », saisissez la clé réseau sans fil du FRITZ!WLAN Repeater, puis appuyez sur « Connecter ».

La connexion sans fil est en cours d'établissement et l'icône Wi-Fi apparaît dans la barre d'état à côté de l'heure.

Android (par ex. Google Nexus, Samsung Galaxy)

Remarque :Par le biais de l'appli FRITZ!App WLAN , vous pouvez également connecter le plus simplement du monde votre appareil Android au FRITZ!WLAN Repeater et bénéficier d'informations utiles sur la connexion sans fil de la part de cette appli.

1. Sur l'écran d'accueil du périphérique Android, appuyez sur l'icône « Paramètres ».
  2. Dans le menu « Paramètres », sélectionnez l'option « Wi-Fi ».
  3. Si le réseau sans fil est désactivé, activez-le en mettant l'interrupteur « Wi-Fi » sur la position « Marche ».
  4. Appuyez sur la connexion portant le nom du réseau sans fil (SSID) du FRITZ!WLAN Repeater.
  5. Dans le champ « Mot de passe », saisissez la clé réseau sans fil du FRITZ!WLAN Repeater, puis appuyez sur « Connecter ».

La connexion sans fil est en cours d'établissement.

Linux et autres systèmes d'exploitation ou périphériques (par ex. système NAS, imprimante réseau)

1. Recherchez les réseaux sans fil disponibles sur le périphérique sans fil.

Remarque :Pour en savoir plus sur l'établissement de la connexion sans fil, veuillez consulter le manuel ou vous adresser directement au fabricant du périphérique sans fil.

2. Sélectionnez le réseau sans fil (SSID) du FRITZ!WLAN Repeater, puis saisissez, si cela vous est demandé, la clé réseau sans fil du répéteur.

La connexion sans fil est en cours d'établissement.