Le réseau sans fil du FRITZ!WLAN Repeater est introuvable après avoir été configuré

Une fois que le FRITZ!WLAN Repeater est connecté au routeur (par ex. la FRITZ!Box) via le réseau sans fil, son nom de réseau sans fil (SSID) « FRITZ!WLAN Repeater... » ne s'affiche plus dans la liste réseaux des périphériques sans fil (par ex. ordinateurs, tablettes, smartphones).

1 Le FRITZ!WLAN Repeater reprend le nom de réseau sans fil (SSID) du routeur

Lorsque vous le configurez, le FRITZ!WLAN Repeater reprend automatiquement pour son propre réseau le nom du réseau sans fil tout comme la clé réseau sans fil du routeur sans fil pour permettre aux périphériques sans fil au sein du réseau domestique de pouvoir passer rapidement d'un réseau sans fil à l'autre (itinérance au sein des réseaux sans fil, roaming).

Comme la plupart des périphériques sans fil n'affichent pas séparément les différents réseau sans fil portant le même nom, il peut sembler, après la configuration du FRITZ!WLAN Repeater, que sont réseau sans fil n'est pas disponible. Dans les faits, le réseau sans fil du routeur sans fil et celui du FRITZ!WLAN Repeater sont néanmoins regroupés sous un nom de réseau sans fil.

Remarque :Vous pouvez également fixer un nom de réseau sans fil personnalisé pour le réseau sans fil du FRITZ!WLAN Repeater.