La configuration d'une connexion sans fil à la FRITZ!Box se solde par un échec

La configuration de la connexion sans fil entre le FRITZ!WLAN Repeater et la FRITZ!Box via le WPS se solde par un échec. Les voyants du répéteur indiquant l'intensité du signal clignotent constamment après la tentative de connexion.

Important :Si vous n'utilisez pas une FRITZ!Box, mais un autre routeur sans fil, suivez les indications des instructions suivantes.

1 Désactiver le verrouillage des touches

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Touches et voyants ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Verrouillage des touches ».
  4. Désactivez le verrouillage des touches.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

2 Activer la fonction WPS de la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Sécurité » dans le menu « Réseau sans fil ».
  3. Cliquez sur l'onglet « WPS - Connexion rapide ».
  4. Activez le WPS.
  5. Sélectionnez la « Méthode push-button (WPS PBC, configuration push button) », puis cliquez sur « Démarrer le WPS ».

3 Désactiver brièvement le filtre d'adresses MAC

1. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau sans fil », cliquez sur « Sécurité » ou sur « Réseau sans fil ».
  3. Cochez l'option « Autoriser tous les nouveaux périphériques sans fil ». Si cette option n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

La configuration de la connexion sans fil entre le répéteur et le routeur sans fil est terminée dès qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal sont allumés en permanence sur le répéteur. Vous pouvez ensuite débrancher le répéteur de la prise de courant et l'installer à l'emplacement voulu. Le fait de débrancher le répéteur de la prise de courant n'efface pas les paramètres.

La configuration de la connexion sans fil entre le répéteur et la FRITZ!Box est terminée dès qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal sont allumés en permanence sur le répéteur. Vous pouvez ensuite débrancher le répéteur de la prise de courant et l'installer à l'emplacement voulu. Le fait de débrancher le répéteur de la prise de courant n'efface pas les paramètres.