L'icône Mesh ne s'affiche pas pour le FRITZ!Repeater

Bien que le FRITZ!Repeater soit connecté à la FRITZ!Box et qu'il s'affiche dans l'aperçu du réseau Mesh, il n'est pas signalé par l'icône Mesh.

Ill. : La centrale Mesh affiche un FRITZ!Repeater sans l'icône Mesh

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur le FRITZ!Repeater

1. Dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Mise à jour ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Version de FRITZ!OS ».
  4. Cliquez sur le bouton « Rechercher la nouvelle version de FRITZ!OS ».
  5. Cliquez sur le bouton « Démarrer la mise à jour ».

2 Désactiver le verrouillage des touches de la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Touches et voyants ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Verrouillage des touches ».
  4. Désactivez le verrouillage des touches.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

3 Intégrer le FRITZ!Repeater dans le Mesh d'une simple pression de bouton

L'intégration dans le réseau Mesh se fait de façon pratique et rapide par pression de bouton :

Important :L'intégration dans le Mesh n'est pas possible avec le bouton « Démarrer le WPS ».

1. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur la touche WPS du FRITZ!Repeater et relâchez-la. Dès que vous relâchez cette touche, le voyant WLAN se met à clignoter.
  2. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur la touche de connexion de la FRITZ!Box et la maintenir enfoncée jusqu'à ce que le voyant de confirmation s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    ModèleTouche de connexionVoyant de confirmation
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. Dès que le FRITZ!Repeater s'affiche avec l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh de la FRITZ!Box, l'opération est terminée.