La configuration de la connexion sans fil avec le routeur sans fil (par ex. une FRITZ!Box) échoue

Bien que vous ayez suivi nos instructions lors de la configuration du FRITZ!Repeater dans le réseau domestique de la FRITZ!Box ou lors de la configuration du FRITZ!Repeater dans le réseau domestique d'un autre routeur, le répéteur n'établit pas la connexion sans fil. Les voyants d'intensité du signal du FRITZ!Repeater clignotent pendant un certain temps, puis ils s'éteignent.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Désactiver le verrouillage des touches

Remarque :L'exemple de configuration que nous présentons ici est celui d'une FRITZ!Box. Vous obtiendrez des informations sur la configuration des routeurs sans fil d'autres marques auprès des fabricants, par ex. en consultant le manuel.

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Touches et voyants ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Verrouillage des touches ».
  4. Désactivez le verrouillage des touches.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

2 Activer la fonction WPS

Pour connecter le FRITZ!Repeater au routeur sans fil par simple pression de bouton (WPS - Wi-Fi Protected Setup), vous devez avoir activé la fonction WPS du routeur en question et avoir choisi la méthode WPS adéquate :

Remarque :L'exemple de configuration que nous présentons ici est celui d'une FRITZ!Box. Vous obtiendrez des informations sur la configuration des routeurs sans fil d'autres marques auprès des fabricants, par ex. en consultant le manuel.

1. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Sécurité » dans le menu « Réseau sans fil ».
  3. Cliquez sur l'onglet « WPS - Connexion rapide ».
  4. Activez le WPS.
  5. Sélectionnez la « Méthode push-button (WPS PBC, configuration push button) », puis cliquez sur « Démarrer le WPS ».

3 Désactiver brièvement le filtre d'adresses MAC

Si vous connectez manuellement le FRITZ!Repeater avec le routeur sans fil, il faut que le filtre d'adresses MAC du routeur en question soit désactivé pour l'enregistrement du répéteur :

Remarque :L'exemple de configuration que nous présentons ici est celui d'une FRITZ!Box. Vous obtiendrez des informations sur la configuration des routeurs sans fil d'autres marques auprès des fabricants, par ex. en consultant le manuel.

1. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau sans fil », cliquez sur « Sécurité » ou sur « Réseau sans fil ».
  3. Cochez l'option « Autoriser tous les nouveaux périphériques sans fil ». Si cette option n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.