Modifier le nom du réseau sans fil (SSID) du FRITZ!WLAN Repeater

Dans la configuration par défaut, le FRITZ!WLAN Repeater utilise un nom de réseau (SSID) préconfiguré. Si vous souhaitez utiliser un nom personnalisé pour le réseau sans fil du répéteur, vous avez la possibilité de modifier le nom du réseau sans fil en toute simplicité.

Nous vous recommandons d'utiliser des noms de réseau identiques dans votre réseau domestique. Cela permet aux périphériques sans fil de passer plus facilement d'un réseau sans fil à l'autre (Itinérance au sein des réseaux sans fil). Si vous utilisez le répéteur dans le mode d'accès « Pont sans fil », il est recommandé de modifier en premier lieu le nom de réseau du routeur sans fil (par ex. la FRITZ!Box) : en effet, après la modification de ce nom, toutes les connexions doivent être reconfigurées.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur le FRITZ!WLAN Repeater.

1 Modifier le nom du réseau sans fil (SSID)

1. Dans l'interface utilisateur du FRITZ!WLAN Repeater, cliquez sur « Réseau sans fil ».
  2. Dans le menu « Réseau sans fil », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Dans le champ « Nom du réseau sans fil (SSID) », saisissez un nom individuel ne contenant pas de caractères spéciaux.
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.