Configurer un FRITZ!Repeater dans le réseau Mesh

Vous voulez configurer un FRITZ!Repeater et le connecter à votre FRITZ!Box ? ✔ C'est très simple avec cette instruction étape par étape.

Le FRITZ!Repeater complète votre réseau domestique de manière simple et rapide en y apportant un nouveau point d'accès Wi-Fi. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre FRITZ!Box, vous pourrez bénéficier d'une réception Wi-Fi optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Étant donné que le FRITZ!Repeater est automatiquement intégré dans le FRITZ! Mesh, il reprend la totalité des paramètres Wi-Fi de votre FRITZ!Box (par exemple les données d'accès et l'accès invité) et peut être utilisé directement par tous les périphériques Wi-Fi au sein du réseau domestique.

Vous pouvez connecter le FRITZ!Repeater au réseau domestique de votre FRITZ!Box de diverses manières. Le type de connexion le plus approprié dépend du modèle de FRITZ!Repeater utilisé et de l'environnement dans lequel vous opérez.

1 Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le Wi-Fi

Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le Wi-Fi

Une connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• Le FRITZ!Repeater doit être placé dans la zone de couverture de la FRITZ!Box.
  • Vous voulez intégrer un périphérique ne disposant pas de fonction Wi-Fi, par exemple un récepteur IPTV, dans le réseau domestique via le port LAN du FRITZ!Repeater.
  • Vous souhaitez pouvoir déplacer le FRITZ!Repeater de manière simple et rapide en cas de besoin.

Comment procéder :Intégrer le FRITZ!Repeater dans le réseau Mesh via le Wi-Fi

2 Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le LAN

Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via LAN

Une connexion LAN à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• le FRITZ!Repeater doit être placé à l'extérieur de la zone de couverture de la FRITZ!Box ;
  • il est possible d'établir une connexion LAN avec la FRITZ!Box depuis l'emplacement du FRITZ!Repeater, par exemple par le câblage de l'installation domestique.

Comment procéder :Intégrer le FRITZ!Repeater dans le réseau Mesh via le LAN

3 Connecter le FRITZ!Repeater à un autre répéteur via le Wi-Fi

Connecter le FRITZ!Repeater à un autre répéteur via le Wi-Fi (montage en série)

Une connexion Wi-Fi à un autre routeur est indiquée dans les cas suivants :

• l'autre répéteur est un répéteur Mesh, qu'il s'agisse d'un FRITZ!Repeater, d'un FRITZ!Powerline ou d'une FRITZ!Box ;
  • le réseau domestique doit être élargi dans une direction donnée par-delà la zone de couverture du répéteur Mesh.

Comment procéder : Connecter un FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh via le Wi-Fi

4 Connecter le FRITZ!Repeater à un autre répéteur via LAN

Connecter le FRITZ!Repeater à un autre répéteur via LAN (montage en série)

Une connexion LAN à un autre routeur est indiquée dans les cas suivants :

• le répéteur déjà installé est un répéteur Mesh, qu'il s'agisse d'un FRITZ!Repeater, d'un FRITZ!Powerline ou d'une FRITZ!Box.
  • le réseau domestique doit être élargi dans une direction donnée par-delà la zone de couverture du répéteur Mesh.
  • les deux répéteurs Mesh ont un port LAN ;
  • il est possible d'établir une connexion LAN avec le répéteur Mesh déjà installé depuis l'emplacement du FRITZ!Repeater, par exemple par le câblage de l'installation domestique.

Comment procéder : Connecter un FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh via LAN