Un téléphone ne sonne pas pendant la configuration dans l'interface utilisateur

Lorsque vous configurez un téléphone dans l'interface utilisateur avec « Téléphonie > Périphériques tél. > Configurer un nouveau périphérique », la FRITZ!Box vérifie si le téléphone est connecté correctement. Quand vous avez indiqué le port auquel vous avez raccordé le téléphone, le message « Le téléphone sonne-t-il ? »s'affiche. Pourtant, le téléphone ne sonne pas et vous ne pouvez pas poursuivre la configuration.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Le test de la sonnerie ne fonctionne pas avec les téléphones RNIS

En raison d'une erreur dans la version actuelle de FRITZ!OS, le test de la sonnerie proposé dans l'assistant ne fonctionne pas avec les téléphones RNIS. Répondez donc par « Oui » à la question « Le téléphone sonne-t-il ? », même si le téléphone ne sonne pas. Après la configuration, vous pourrez utiliser le téléphone normalement.

2 Connecter le téléphone directement à la FRITZ!Box

N'effectuez ces opérations que si le téléphone est raccordé à un autocommutateur connecté à la FRITZ!Box :

1. Débranchez le téléphone de l'autocommutateur et connectez-le directement à la FRITZ!Box.

Si le téléphone sonne maintenant, c'est que l'autocommutateur est mal configuré. Pour obtenir des informations sur la configuration de l'autocommutateur, veuillez vous adresser au fabricant.

3 Tester un autre téléphone

1. Débranchez votre téléphone de la FRITZ!Box et branchez un autre téléphone sur le même port.

Important :Les téléphones RNIS que vous branchez à la FRITZ!Box doivent pouvoir fonctionner sur des lignes RNIS point à multipoint. Par ailleurs, la longueur des câbles des téléphones RNIS ne doit pas dépasser 10 m. Les lignes RNIS point à multipoint sont courantes chez les particuliers et dans les petits bureaux, tandis que les lignes RNIS point à point sont plutôt utilisées dans le domaine professionnel.

• Si le deuxième téléphone sonne, c'est que le premier ou son câble sont défectueux.