Document de connaissances #3497

Connecter un FRITZ!Powerline à un routeur d'un autre fabricant via le CPL

Vous pouvez connecter des adaptateurs FRITZ!Powerline à votre routeur via CPL pour ajouter de manière simple et rapide un nouveau point d'accès Wi-Fi à votre réseau domestique. Le premier adaptateur FRITZ!Powerline est connecté à un port LAN du routeur à l’aide d’un câble Ethernet. Le deuxième adaptateur FRITZ!Powerline peut être placé plus loin du routeur et lui est connecté via l'installation électrique de votre domicile. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre routeur, vous pouvez bénéficier d'une réception Wi-Fi optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Si vous utilisez la même configuration sans fil pour l'adaptateur FRITZ!Powerline et pour le routeur, vos périphériques sans fil pourront s'enregistrer automatiquement auprès du réseau sans fil émettant le signal le plus fort (Itinérance au sein des réseaux sans fil).

Ill. : Schéma de connexion pour le type d'accès « Pont CPL »

1 Charger la configuration par défaut de l'adaptateur FRITZ!Powerline

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le deuxième adaptateur FRITZ!Powerline que vous voulez ajouter à votre réseau domestique doit être dans la configuration par défaut. Si vous avez acheté les adaptateurs FRITZ!Powerline en kit, effectuez ces opérations sur l'adaptateur FRITZ!Powerline à fonction Wi-Fi :

1. Branchez l’adaptateur FRITZ!Powerline sur une prise de courant et attendez que le voyant Power ou WLAN reste allumé.
  2. Appuyez sur la touche correspondante de l'appareil :
    ModèleToucheDurée
    FRITZ!Powerline 1260E Connect 15 secondes
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 secondes
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E Powerline · Security 10-15 secondes
    FRITZ!Powerline 546E / 540E WLAN · WPS et Powerline · Security 10 secondes
    FRITZ!Powerline 530E / 510E Security 12 secondes
    FRITZ!Powerline 520E / 500E Remise à zéro (reset) 2 secondes
  3. Tous les voyants clignotent une fois pendant l'opération. Le chargement de la configuration par défaut est terminé dès que les voyants Power et WLAN restent allumés.

2 Connecter des adaptateurs FRITZ!Powerline entre eux

Les adaptateurs FRITZ!Powerline composant un kit sont déjà reliés entre eux et vous pouvez les mettre en service sans avoir à procéder à des réglages supplémentaires. Si vous avez acheté les adaptateurs FRITZ!Powerline séparément, vous devez commencer par les relier entre eux.

1. Branchez l'adaptateur FRITZ!Powerline que vous voulez ajouter au réseau CPL sur une prise de courant située à proximité d'un adaptateur FRITZ!Powerline déjà intégré dans le réseau CPL.
  2. Patientez jusqu'à ce que l'adaptateur FRITZ!Powerline soit opérationnel et que le voyant Power ou WLAN reste allumé.
  3. Appuyez brièvement sur le bouton de connexion de chacun des deux adaptateurs FRITZ!Powerline. L'ordre n'importe pas et vous pouvez donc appuyer en premier sur le bouton de l'un ou l'autre des adaptateurs. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant Powerline clignote. Plusieurs autres voyants clignotent ensemble en fonction du modèle de FRITZ!Powerline.
    Modèle de FRITZ!PowerlineBouton de connexion
    FRITZ!Powerline 1260E Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E / 546E / 540E Powerline · Security
    FRITZ!Powerline 530E / 520E / 510E / 500E Security
  4. Dès que le voyant Powerline reste allumé, l'opération est terminée et les adaptateurs FRITZ!Powerline sont connectés entre eux.

3 Connecter un adaptateur FRITZ!Powerline à un routeur

1. Raccordez le premier adaptateur FRITZ!Powerline ne disposant pas de fonction Wi-Fi à un port LAN du routeur.

4 Ajuster la configuration sans fil du FRITZ!Powerline

Le routeur et l'adaptateur FRITZ!Powerline peuvent utiliser pour l'enregistrement de périphériques sans fil les mêmes noms de réseau sans fil (SSID) ou des noms différents et les mêmes paramètres de sécurité sans fil ou des paramètres différents.

Pour que vos périphériques sans fil puissent s'enregistrer automatiquement auprès du réseau sans fil émettant le signal le plus fort (Itinérance au sein des réseaux sans fil), utilisez la même configuration sans fil pour l'adaptateur FRITZ!Powerline et pour le routeur :

1. Cliquez sur « Wi-Fi » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Powerline .
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Saisissez dans le champ « Nom du réseau sans fil (SSID) » le nom du réseau sans fil du routeur.
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  5. Cliquez sur « Sécurité » dans le menu « Wi-Fi  ».
  6. Cliquez sur l'onglet « Chiffrement ».
  7. Saisissez la clé de sécurité Wi-Fi du routeur dans le champ « Clé de sécurité Wi-Fi ».
  8. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.